Dolce di mele light e cremoso: solo 125 calorie!

Vuoi iniziare la giornata con una coccola deliziosa o concederti un dessert cremoso dopo cena o a merenda?

Questo dolce di mele light ha basso indice glicemico, è super digeribile ed extra leggero. Inoltre non rovina i tuoi piani dietetici. Una porzione ha solo 125 calorie, quanto uno yogurt magro e due fette biscottate!

a table topped with bowls of apples and spices

Inoltre è facile da preparare e non ha bisogno neanche del forno!

Dolce di mele light e cremoso, ricetta.

100 grammi di fiocchi di avena, fiocchi di avena aromatizzata gusto vaniglia o biscotti, o farina di avena aromatizzata.
Io uso questa avena alla vaniglia della Natoo, di modo da ridurre il dolcificante. Ha solo aromi naturali. 

2 mele grandi, per un totale di 300 grammi di mele sbucciate

500 ml di latte scremato

250 gr yogurt greco magro

Cannella

Dolcificante a tua scelta

100 gr di albume pastorizzato

Un pizzico di sale

Una bustina di vanillina 

La buccia di un limone o di un’arancia bio

2 frollini integrali o tre pavesini al cocco o semplici (io uso i pavesini)

Di cosa avrete bisogno.

Per realizzare il dolce di mele light e cremoso avrete bisogno di otto coppette da dolce. In alternativa, bicchieri di carta o quello che preferite. Ovviamente potete farne anche metà porzione, oppure dividere il dolce in 4 sole coppette e considerare il doppio delle calorie a porzione. Mio marito per esempio quando ho fatto otto coppette se ne è mangiate due alla volta. Due giorni e mezzo e sono sparite.
Avrete bisogno anche di uno sbattitore elettrico.
Potete infine guarnire il dolce come preferite.

dolce di mele light cremoso

Frutta, scaglie di cioccolato, biscottini, un ciuffetto di panna, eccetera. Considerate che le calorie delle eventuali guarnizioni sono a parte: quindi, insomma, regolatevi! Io la prima volta ho solo fatto il procedimento descritto senza guarnirle ulteriormente.

Procedimento

In un pentolino mettere avena, sale, buccia di agrumi, vanillina e latte. Portate a bollore il composto mescolando sempre e continuate a fare bollire 5/6 minuti. Spegnete, fare raffreddare completamente, poi aggiungete la metà dello yogurt greco e il dolcificante.

Versate metà composto nelle coppette.
Tritate i due frollini e versate mezzo cucchiaino di biscotti tritati sopra la crema di avena (fidatevi).

A parte, tagliate a pezzetti le mele sbucciate, e cuocetene tre etti a fiamma bassa in un pentolino antiaderente con poca acqua e una spolverata di cannella. Devono ammorbidirsi. Una volta cotte, scolatele bene, fatele raffreddare completamente e schiacciate per la purea.

In una ciotola montate a neve ferma l’albume. Unitelo al composto di avena e yogurt greco, mescolando il tutto dal basso verso l’alto.

Ora versate sul fondo di avena e biscotti le mele, livellate appena con il dorso di un cucchiaio. Versate sopra la restante crema di yogurt, coprendo il tutto come a realizzare un dolce a tre strati. Volendo spolverizzate appena con altra cannella. Coprite ciascuna coppetta con pellicola trasparente e mettete in frigo una notte intera prima di guarnirlo ulteriormente (a vostra scelta) e gustarlo.

Credetemi, vi piacerà da morire. Una coppetta ha solo 125 calorie!

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