Dieta intelligente del dottor Calabrese: menu 4 settimane

La dieta intelligente del dottor Calabrese, forse la dieta del dottor Calabrese più famosa, è una dieta che uscì per la prima volta nel settimanale Dipiù. Ma Dcomedieta è il primo sito ad averla trascritta integralmente, con i suggerimenti e i consigli per farla al meglio.

Qui troverai tutte le info sulla dieta intelligente del dottor Calabrese, tra i più celebri dietologi in Italia; e a fine articolo le risposte alle domande più frequenti.

Inoltre, se vuoi salvare la dieta sul tuo cellulare o sul desktop, ecco la dieta del dottor Calabrese in versione integrale e pronta da stampare in pdf.

E adesso, vediamo finalmente in cosa consiste e come si articola la dieta.

LA DIETA INTELLIGENTE del dottor Giorgio Calabrese

La dieta intelligente del dottor Calabrese è un regime alimentare di tipo mediterraneo da seguire per quattro settimane, ideale per stimolare tiroide e funzionalità pancreatiche di modo da bruciare di più.
Ma anche un regime bilanciato che ci consente di perdere peso senza svuotarci di liquidi o massa magra.
E in quattro settimane si perdono fino a 4 chili.

Lo schema della dieta del dottor Calabrese è da 1300 calorie circa e a pagina tre trovate i trucchi ammessi e la risposta alle domande più frequenti. Inoltre troverete un pdf completo da scaricare.

Sebbene le settimane variano, lo schema  della dieta intelligente del dottor Calabrese è sempre questo qui.

Colazione. Caffè/tè più 3 fette biscottate e un cucchiaio di marmellata/miele o 10 gr di nutella.

Spuntino.
A seconda delle settimane, si può scegliere 30 gr. di prodotto da forno integrale (biscotti integrali senza zucchero o fette biscottate integrali, barrette ai cereali integrali o pane in cassetta integrale) oppure un frutto.

Pranzo. E’ sempre proteico. Carne o pesce. Una volta a settimana sono previste o le uova o il formaggio. In aggiunta le verdure condite con un cucchiaio di olio.

Cena. Carboidrati. 60 gr di pasta integrale o riso con verdure, o minestre o legumi e un frutto.

come mangiare la pasta per dimagrire

LA DIETA del dottor Calabrese.
SCHEMA DELLE 4 SETTIMANE

Settimana 1

LUNEDÌ

Colazione per tutta la settimana
.
Caffè o tè, 1 bicchiere di latte scremato (200 ml), 20 gr. di pane tostato o fette biscottate, 10 gr. di marmellata o miele o nutella, 1 bicchiere di spremuta di frutta.

Spuntino del mattino valido per tutta la settimana.
1 yogurt magro da 125 g o 1 prodotto da forno ai cereali.

Pranzo. 120 gr. di petto di pollo, 200 gr. di pomodori, 10 gr. di olio e.v.o., 1 mela.

Spuntino del pomeriggio valido per tutta la settimana. 1 tazza di tè, 20 gr. di biscotti secchi.

Cena. 50 gr. di riso, 200 gr. di verdure alla griglia, 20 gr. di pane integrale, 1 arancia.

MARTEDÌ

Pranzo. 120 gr. di bresaola, 200 gr. di patate bollite o al forno o al vapore, 10 gr. di olio e.v.o., 1 pera.

Cena. 50 gr. di riso con passato di verdure, 200 gr. di verdure lessate, 10 gr. di olio e.v.o., 1 mandarancio.

MERCOLEDÌ

Pranzo. 120 gr. di mozzarella o di mozzarelline a bocconcini, 200 gr. di insalata di lattuga e pomodori, 10 gr. di olio e.v.o., 2 kiwi.

Cena. 50 gr. di pasta integrale, 200 gr. di zucchine lessate, 10 gr. di olio e.v.o., 1 arancia.

GIOVEDÌ

Pranzo. 200 gr. di insalata di polpo, 200 gr. di biete lessate, 10 gr. di olio e.v.o., 1 mela.

Cena. 120 gr. di fesa di tacchino alla griglia o fesa di tacchino affettata, 200 gr. di insalata mista, 1 mela

VENERDÌ

Pranzo. 150 gr. di tonno sgocciolato, 200 gr. di patate e carote lesse o al forno o al vapore o crude, 10 gr. di olio evo, 2 kiwi.

Cena. 200 gr. di pesce spada ai ferri o al forno, 200 gr. di spinaci lessati, 20 gr. di pane integrale, 2 mandarini.

SABATO

Pranzo. 120 gr. di stracchino, 200 gr. di pomodori, 10 gr. di olio e.v.o., 1 arancia.

Cena. 50 gr. di pasta integrale, 30 gr. di ceci o lenticchie o fagioli, 200 gr. di cavolfiore lessati, 10 gr. di olio e.v.o., 2 kiwi.

DOMENICA

Pranzo. 50 gr. di farfalle al pomodoro, 200 gr. di carote al forno o lessate o al vapore o crude, 10 gr. di olio e.v.o., 1 arancia.

Cena. 200 gr. di acciughe al forno, 200 gr. di patate al vapore o lessate o al forno, 10 gr. di olio e.v.o., 1 mandarancio.

(SEGUE A PAGINA 2)

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