4 dolci ricette senza spreco

segue: 4 DOLCI RICETTE SENZA SPRECO

Tartufi di cioccolato

Ingredienti per 12 tartufi
175 grammi di datteri, messi a bagno per 4-5 ore in acqua calda e poi scolati e denocciolati. Potete sostituirli con albicocche secche, fichi secchi o prugne secche per lo stesso peso.
30 grammi di mandorle o noci o nocciole o pistacchi o farina di cocco gratuggiato (dipende da quello che avete in casa)
2 cucchiai di semi di chia o cuticola di semi di psillio (15 grammi)
Mezza arancia
Un cucchiaino di cacao amaro + altro cacao per la copertura
Un pizzico di sale
20 grammi di miele o malto (un cucchiaio circa)

In un tritatutto o frullatore, inserire i datteri con la frutta secca o il cocco grattugiato, aggiungere i semi di chia, il cacao, il sale e il miele. Da ultimo il succo della mezza arancia spremuto a mano. Otterrete un composto denso, che potete lavorare con le mani umide. Realizzate 12 tartufi grandi, più o meno del diametro di 4 cm. Passateli leggermente in altro cacao amaro e conservateli in frigo coperti da pellicola fino al momento di servire (si conservano per 4 giorni). Calorie per tartufo: 75.
Si tratta di dolcetti molto sazianti. Potete mangiarne due a colazione assieme a una coppetta con 150 grammi di yogurt greco scremato + due cucchiai di fragole, stevia e cannella. Calorie totali: 280. Altrimenti uno a merenda, assieme a 50 grammi di mela, pera, kiwi, susine, ananas o a una fettina da 80 grammi di melone: calorie 105.

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