Cheesecake light al bicchiere: colazione sana e al top!

Ogni tanto scrivo un articolo con qualche idea per una colazione che sia golosa ma anche sana, e soprattutto in estate e in primavera, la cheesecake light è una delle mie preferite. Ve ne suggerisco due varianti al bicchiere: una velocissima e una che prevede pochi minuti di cottura. Queste cheesecake light entrambe squisite e complete nei valori nutrizionali, ma soprattutto sono dei veri e propri dolci dietetici con cui iniziare benissimo la giornata!

CHEESECAKE LIGHT AI WASA (O ALLE FETTE BISCOTTATE)
Per una porzione da bicchiere:
2 fette wasa o due fette biscottate integrali

50 ml di succo di arancia o ananas o mela senza zuccheri aggiunti + 2 cucchiai di acqua e un cucchiaino di Truvia
150 grammi di yogurt greco scremato o quark scremato
100 grammi di frutta fresca tra: pesche, fragole, frutti rossi, ciliegie, albicocche, nespole
un cucchiaino raso di miele e uno abbondante di Truvia
cannella in polvere o mix tra cannella e zenzero in polvere
aroma a scelta: limone, vaniglia eccetera
Procedimento: lavorate lo yogurt greco scremato con un cucchiaino di miele e la truvia più l’aroma scelto. A parte sbriciolate grossolanamente le fette biscottate o wasa e tagliate a pezzi la frutta dopo averla sbucciata. Nel fondo del bicchiere, mettete per prima cosa uno strato di wasa o fette biscottate sbriciolate e bagnatele con il succo diluito e dolcificato. Versateci sopra la metà della frutta e la metà del composto di yogurt. Ripetete l’operazione fino all’orlo del bicchiere, finendo quindi con lo yogurt. Spolverizzate con cannella o mix di spezie e tenete in frigo tutta la notte ricoperto da pellicola. Gustate al mattino.
Calorie: 250
Guarda a pagina due la seconda ricetta! (SEGUE A PAGINA DUE)