Zuppa detox primaverile, ricetta

Ma come, una zuppa detox in primavera? Ebbene sì. Quando ancora le temperature non si sono alzate troppo, ovvero in genere fino alle prime due settimane di maggio, farsi una zuppa detox tiepida e gustarla con un cucchiaino raso di olio e uno di parmigiano è la cosa migliore.

I vantaggi di mangiare una zuppa nel periodo della primavera sono quelli di aiutare il corpo nei processi naturali di depurazione, che, dopo l’inverno, sono importantissimi soprattutto per pelle, gonfiore, digestione.

ricetta per una zuppa

Inoltre, alleggerire la dieta è importante soprattutto se abbiamo mangiato disordinatamente in inverno.

Aiutiamo il fegato, facilitiamo il compito dell’intestino e assumiamo più vitamine e sali minerali per sostenere le difese immunitarie, messe a dura prova dall’arrivo dei pollini e dalle variazioni repentine di temperatura.

La ricetta che ti propongo è semplice, veloce e funzionale alla depurazione. Inoltre è stata ideata da una professionista in campo nutrizionale, ovvero la dottoressa australiana Suzie Burrell. 
Vedi anche la sua dieta di primavera per perdere 5 kg al mese. 

Zuppa detox primaverile, ricetta e ingredienti

Ingredienti

Dose per 8 porzioni
Un cespo intero di lattuga
500 grammi di zucca
400 grammi di brodo vegetale non da dado
un litro e mezzo di acqua
500 grammi di finocchi
due cipolle ramate (300 gr)
una costa grande di sedano o due piccole
poco sale

In accompagnamento
un cucchiaino di olio e per chi vuole uno di parmigiano grattugiato.

Procedimento.

Fate a pezzi la verdura in pezzi regolari e lasciatela bollire in un litro e mezzo di acqua non salata per circa 40-50 minuti. Con un frullatore a immersione, frullate le verdure nella zuppa. Aggiungete il brodo vegetale più l’olio e riprendete la cottura per altri 30 minuti. Spegnete, salate un poco, e dividete la zuppa in 8 porzioni. In frigo si conserva 2-3 giorni, dunque è meglio porzionarla e surgelarla.

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