La dieta delle calorie negative: perdi peso mangiando

DIETA DELLE CALORIE NEGATIVE

Il piano prevede l’inclusione di più cibi a calorie negative in ogni pasto, compresi gli spuntini, e consta di 1400 calorie circa.

Prima di colazione: bere due bicchieri di acqua
Colazione: 150 grammi di yogurt greco scremato con 3 cucchiai di fiocchi di avena crudi o di All-Bran o una banana da 100 grammi poco matura + stevia + un cucchiaino di uva passa o mirtilli disidratati. Caffè o tè.
In alternativa allo yogurt: 200 ml di latte di mandorla non zuccherato o latte scremato.

Snack: 100 grammi di frutta a scelta tra agrumi, kiwi, frutti rossi, ananas o una mela piccola con la buccia o una pera piccola con la buccia + due coste di sedano crudo.

Snack 2: 10 mandorle (venti minuti prima di pranzo)
Durante la mattina bere altri 3 bicchieri di acqua.

Pranzo: 60 grammi di pasta o riso o avena in chicchi o grano saraceno in chicchi (cotti al dente, raffreddati e riscaldati di nuovo) o integrali se non vogliamo raffreddarli e riscaldarli di nuovo, più
– 100 grammi di legumi lessi a scelta tra ceci, fagioli rossi, fagioli neri, fagioli borlotti, o piselli freschi, oppure
– 25 grammi di parmigiano reggiano, oppure
– 50 grammi di tofu fermentato o stagionato
più una porzione di verdura da 200 grammi tra: broccoli, cavolfiori, carote crude, rucola, spinaci, cavoletti di bruxelles, radicchio, funghi (crudi), sedano, finocchio crudo, carciofi, cicoria, indivia, cetrioli crudi, germogli di soia.
più due cucchiaini di olio complessivi. Una tisana digestiva.

Snack: una pera o una mela con la buccia + due noci o 10 grammi di cioccolato fondente extra
o in alternativa una fetta di pane di segale con un cucchiaio di yogurt greco scremato e uno piccolo di miele/marmellata.

Snack prima di cena: due coste di sedano e un bicchiere di acqua.

Cena: almeno due volte a settimana una porzione di shirataki con verdure a tocchetti e un cucchiaino di olio.
In alternativa agli shirataki:
– 50 grammi di pane integrale tostato o congelato e poi scongelato, oppure
– 150 grammi di patate bollite, fatte raffreddare in frigo e poi riscaldate oppure
– insalata con 100 grammi di mais dolce o 80 grammi di fagioli o ceci lessi + 120 grammi di carote crude e succo di limone
– 100 grammi di platano verde bollito e tritato grossolanamente e condito con succo di limone, spezie e prezzemolo

più: una porzione di insalata verde mista o una porzione di minestrone light + un cucchiaino di olio
125 grammi di petto di pollo o tacchino o vitello magro, oppure 100 grammi di bresaola/prosciutto cotto sgrassato oppure 50 grammi di feta/mozzarella oppure
150 grammi di merluzzo, nasello, platessa, calamari o gamberi, oppure una scatola grande di tonno, oppure 100 grammi di manzo, oppure due uova o 80 grammi di salmone affumicato.

Dopo cena: 5 mandorle o un mandarino o una manciata di frutti rossi o una fetta di ananas fresco o un biscotto integrale a scelta.