La dieta della tiroide lenta del dr Leech

Variazioni per la seconda settimana

  • Al posto del frullato di giovedì, si può fare un frullato con 200 ml di latte scremato delattosato, 100 grammi di kiwi o fragole, 100 grammi di finocchi.
  • Invece degli spaghetti di riso o soia, è ok la pasta di legumi per lo stesso peso, il riso basmati o 120 grammi di gnocchi senza glutine.
  • Al posto dei ceci, si può optare per fagioli corona o di spagna.
  • Si può usare al posto del petto di pollo, il petto di tacchino o del merluzzo.

Come proseguire il piano della dieta della tiroide.

    • La dieta della tiroide è una dieta di tipo naturale e senza glutine.
    • A differenza di altri protocolli, qui sono ammessi i formaggi stagionati o caprini, il latte preferibilmente delattosato.
      E per la pasta va bene la pasta di riso, gli spaghetti di riso o soia, la polenta, il mais, la quinoa, il grano saraceno, l’amaranto, il sorgo e il miglio, la pasta di legumi.
    • Meglio mantenersi sui 50 grammi per i cereali/pasta, e sui 170 grammi per le patate a cena o a pranzo al posto dei cereali.
    • In alternativa al pane senza glutine vanno bene le gallette di riso o mais: mantenersi sui 30-40 grammi.
    • Consumare due noci al giorno, normali o brasiliane.
    • Inoltre abbinare sia a pranzo che a cena i carboidrati con le proteine magre, ovvero carne bianca, pesce, bresaola, albumi, yogurt greco scremato, legumi in barattolo, mantenendosi sui 100 grammi. In alternativa 30 grammi di formaggio.