La dieta anticellulite di Vira Carbone: il menu settimanale


Ecco il programma della dieta anticellulite. Da ripetere per due settimane di fila.

UNA SETTIMANA DI DIETA ANTICELLULITE

Regola generale: va bevuto un bicchiere di acqua minerale tiepida con un cucchiaino di miele
Colazione, valida per tutti i giorni (da  alternare tra queste proposte o sceglierne una):
1) una tazza di tè verde, uno yogurt magro con 2 cucchiai di fiocchi integrali e un kiwi
2) una tazza di latte scremato e caffè d’orzo con 2 fette biscottate integrali e un velo di marmellata ai frutti di bosco
3) un bicchiere di succo di mirtilli e una fetta di pane integrale tostato con un cucchiaio di ricotta
Condimenti: valido per tutti i giorni. Un cucchiaio di olio di oliva a pasto. Via libera alle spezie e all’aceto di mele.
Dosi: le verdure si possono mangiare in quantità illimitata; pasta o riso o cereali fino a 80 gr.; legumi da cotti 200 gr. Carne o pesce dai 150 ai 200 gr.

LUNEDI’
Spuntino: una spremuta di arancia e 2 noci
Pranzo: Insalata mista con finocchi, una manciata di semi vari e prezzemolo; petto di tacchino alla griglia con succo di limone; una fettina di pane integrale.
Spuntino: una tazza di infuso di semi di finocchio e uno yogurt di soia
Cena: zuppa di fagioli con farro; insalata di rape rosse a arancia con prezzemolo; 2 fette di ananas.

MARTEDI’
Spuntino: un centrifugato di sedano e 2 noci
Pranzo: insalata mista con cuori di sedano; orata al cartoccio con 3 olive nere e pomodorini più una fetta di pane integrale.
Spuntino: una tazza di tè verde; 2 fette di ananas con una manciata di semi vari.
Cena: spaghetti pomodoro e frutti di mare, aglio, peperoncino e abbondante prezzemolo; spinaci all’agro; macedonia di un’arancia e 2 mandarini + 5 mandorle.

MERCOLEDI’
Spuntino: una spremuta di pompelmo e due noci
Pranzo: insalata mista con molta rucola; 100 gr. di formaggio primosale e una fetta di pane integrale.
Spuntino: una tazza di infuso di semi di finocchio + uno yogurt di soia
Cena: minestra di riso e lenticchie; cicoria con prezzemolo e peperoncino; 2 fette di ananas. (SEGUE A PAGINA 3)