Dieta salutare e cattiva digestione?


3) La verdura va tendenzialmente cotta: anche la verdura va sempre consumata cotta se si soffre di cattiva digestione, magari ripassata in padella con una fonte di grassi, per esempio olio di cocco o burro o olio di oliva. Le verdure vanno cotte, ma non stracotte. Ricordatevi anche di non cuocere ad elevate temperature. Per chi soffre di cattiva digestione, sono poche le eccezioni, per esempio le carote possono essere consumate crude, così come i cetrioli. Ma bisogna considerare che, al di là del discorso dei pesticidi, esiste una serie di sostanze antinutrienti che le piante hanno e che noi assumiamo, e che possiamo considerare i naturali pesticidi delle piante (e anche dei cereali e del legumi). Molte di queste sostanze si distruggono con il calore. 
4) Caprese, insalatone, ecc: se soffrite di cattiva digestione, evitate la caprese o le insalatone che tanto vanno d’estate. Sono leggere per modo di dire. Soprattutto se le mangiate fuori, non sapete un accidente di come sia stata lavata la lattuga, e tutta quella rucola è gozzigena. Se nonostante le insalatone avete stipsi, pancia gonfia, e tendenza a ingrassare, evitare insalate e macedonie è un modo per ridurre i sintomi del gonfiore.