La dieta da 1400 calorie della dott.ssa Valentina Ragozzino

Una dieta dimagrante bilanciata pensata per la maggior parte delle donne: uno schema di dieta da 1400 calorie ideato dalla dottoressa Valentina Ragozzino, nutrizionista e biologa, specialista in Scienze dell’Alimentazione, che svolge la sua attività a Napoli. Se questa dieta da 1400 calorie vi piace, potete contattarla qui o qui.
Ho scelto questa dieta perché ha molte opzioni sia a pranzo che a cena, è ideale per le donne in sovrappeso che amano mangiare primo e secondo a pranzo, è versatile e ha ben tre spuntini.

DIETA DA 1400 CALORIE DELLA DOTT.SSA RAGOZZINO
COLAZIONE:

scegli tra
– caffè d’orzo 125 g – Thè 200 g – caffè 40 g.
Con latte parzialmente scremato per “macchiare”.
Più 3 Fette biscottate 20 g – oppure: Pan carre’ 30 g. – Fette biscottate integrali 20 g. – Crackers 20 g. – Crackers integrali – Biscotti secchi 20 g. – Biscotti senza zucchero 20 g (un alimento a scelta)

SPUNTINO A META’ MATTINA: Yogurt alla frutta  magro dolcificato (125 gr).

PRANZO:
1. Porzione di verdura (media) 300 g.
2. Pasta di semola 70 g. oppure a scelta i seguenti alimenti: Riso 70 g. – Pasta integrale 85 g. – Minestrone 430 g. – Pane comune 85 g. – Patate 300 g.
3. Manzo magro 50 g. oppure a scelta i seguenti alimenti: Vitello o Agnello 50 g., Maiale magro 50 g., Pollo petto 50 g. , Tacchino petto 50 g., Coniglio magro 50 g., Prosciutto cotto magro 60 g. Bresaola 40 g, Mozzarella 60 g, Rícotta dí mucca magra 100 g, Stracchino 60 g. Parmigiano o Asiago 50 g, Prosciutto cotto magro 60 g. Bresaola 40 g.

4.Olio di oliva 15 g. (3 cucchiaini)
5. Pane comune 20 g. oppure a scelta i seguenti alimenti: Pane toscano (senza sale) 20 g. Pane integrale 25 g.

SPUNTINO A META’ POMERIGGIO: Mela imperatore 150 g. o a scelta uno dei seguenti frutti: Kiwi 150 g. Ananas 150 g. Prugne 150 g. Susine 150 g. Pere 150 g. Arance 200 g. Melone 200 g. Albicocche 200 g. Fragole 250 g. Pesche 250 g. Nespole 250 g. Pompelmo 100 g. Cocomero 400 g

CENA:
1. Manzo magro 130 g. oppure a scelta i seguenti alimenti: Vitello 130 g. Agnello 130 g. Maiale magro 130 g. Pollo 130 g petto Pollo 130 g. Tacchino petto 130 g. Coniglio magro 130 g. Cavallo 130 g. Merluzzo 250 g. Nasello 250 g. Seppie 250 g. Rombo 200 g. Trota 200 g. Sogliola 200 g. Spigola 200g. Pesce spada 150 g. Triglia 150 g. Cefalo 150 g. Sarda 150 g. Sgombro 140 g.
2. Porzione di verdure (media) 300 g.
3. Olio di oliva 15 g.
4. Pane comune 70g. oppure a scelta: Fette biscottate 55 g. Fette biscottate integrali 55 g. Riso 60 g. Fagioli freschi 90 g.

SPUNTINO SERALE:
1. Mela imperatore 150 g o a scelta uno dei seguenti frutti: Kiwi 150 g. Ananas 150 g. Prugne 150 g. Susine 150 g. Pere 150 g. Arance 200 g. Melone 200 g. Albicocche 200 g. Fragole 250 g. Pesche 250 g. Nespole 250 g. Pompelmo 100 g. Cocomero 400 g.