Una cioccolata calda light e cremosa da 40 calorie a tazza

Solo 40 calorie a tazza per questa cioccolata calda light e cremosa, da arricchire con le spezie, a base di latte vegetale alla nocciola e cacao. Un modo per farsi una cioccolata in tazza senza sensi di colpa nelle serate autunnali e invernali. Ecco la ricetta della cioccolata calda light: senza lattosio, senza glutine, vegan, buonissima!

CIOCCOLATA CALDA LIGHT: 40 calorie per tazza!
Per 2 tazze di cioccolata calda light
– 200 ml di latte Alpro al cocco
– un cucchiaio di sciroppo al cioccolato a zero calorie Natural Zero Syrup 400 ml Cioccolato
(potete trovare un prodotto simile sia su MyProtein che su BulkPowders, questo lo vende Amazon)
un cucchiaio di zucchero senza calorie alla vaniglia Vaniglia di zucchero di SweetCare
– 150 ml di acqua
– un cucchiaino di amido di mais (5 gr)
– un cucchiaino e mezzo di cacao amaro
– un pizzico di sale marino (facoltativo)

Procedimento:
in un pentolino mischiate l’amido con il dolcificante alla vaniglia, il cacao e il pizzico di sale. Aggiungete l’acqua a filo, facendo in modo di farlo poco per volta e mischiare per non ottenere grumi. Unite il latte al cocco e accendente la fiamma, mescolando fino a ottenere la consistenza appena cremosa della cioccolata. Prendete due tazze, versate l’equivalente di un cucchiaio di sciroppo al cioccolato a zero calorie sul fondo di ognuna e versate mezzo contenuto del pentolino per ogni tazza. Girate velocemente e servite subito. Buonissima! <3