Alimentazione incontrollata: come sconfiggerla

COSA FARE PER SCONFIGGERE L’ALIMENTAZIONE INCONTROLLATA

Ecco le regole per invertire entrambi questi processi. Agire cioè sia a livello ormonale, aumentando i livelli di GLP-1, che a livello cerebrale, aumentando l’efficienza dei neuroni dell’ipotalamo laterale.

  1. Aumentare l’apporto di proteine magre. Carni bianche, pesce, latticini scremati, albumi. Questi alimenti favoriscono la naturale produzione dell’ormone GLP-1,
  2. Evitare cibi confezionati e industriali. Scegliere invece cibi naturali, come carne, pesce, frutta, verdura, legumi. Niente biscotti, patatine, crackers, merendine, prodotti da forno confezionati.
  3. Ridurre i grassi nella dieta.
    Evitare di condire troppo i piatti e ridurre il consumo di cibi troppo grassi. Un mese di una dieta naturale a bassi grassi e con un buon apporto di proteine può aiutarci sensibilmente ad aumentare il senso di sazietà. Un menu tipo è quello della dieta Pritikin.