3 ricette di pesce leggere e veloci

Tre ricette di pesce leggere e veloci da preparare in padella, bilanciate in modo da potere avere un piatto unico, che si può accompagnare con un’insalata o un contorno di verdure a scelta.
Perfette per chi è a dieta e ha poco tempo da dedicare ai fornelli. Vediamole insieme.

TRE RICETTE DI PESCE LEGGERE E VELOCI

CALAMARI RIPIENI IN PADELLA CON CREMA DI CECI

TOTANI-RIPIENI

 

Ricetta per 3 persone

Questi calamari ripieni in padella sono facilissimi da fare, si preparano in 20 minuti. Potete usare anche 6 calamari medi surgelati. Se invece non trovate i calamari ma i totani, date un’occhiata a queste ricette light di totani ripieni.

6 calamari (400 grammi circa)
100 grammi di ceci lessi in scatola
un cucchiaio e mezzo di pan grattato o un cucchiaio di farina di mandorle
1 cucchiaino di pecorino grattugiato (facoltativo)
un albume di un uovo piccolo (o mezzo di un uovo grande)
prezzemolo, sale, pepe
salsa di pomodoro, un bicchiere
un cucchiaio di capperi sott’aceto
uno spicchio di aglio
vino bianco per sfumare
un cucchiaino di olio

Frullate i ceci in un mixer con albume, pangrattato, pecorino, prezzemolo, sale e pepe. Pulite i calamari, aprite le sacche e con un cucchiaino riempitele, chiudendoli con uno stuzzicadenti.  In una padella antiaderente scaldate uno spicchio di aglio in un cucchiaino di olio, poggiate i calamari sulla padella, fateli rosolare con il vino e versate la salsa di pomodoro, salate e pepate. Guarnite con capperi, prezzemolo, e cuocete con coperchio per 15 minuti, più 5 minuti senza coperchio. Kcal a porzione: 245

(SEGUE A PAGINA DUE)

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