Quinoa al latte di cocco

Oggi vediamo una ricetta simile al riso al latte che può essere utilizzata come alternativa al porridge: la quinoa al latte di cocco. Altamente digeribile, si può preparare d’anticipo, è una crema deliziosa e saziante ed è una colazione perfetta che di fatto non contiene neanche cereali, ed è più proteica e meno carica di carboidrati del riso al latte. Se dunque vi piace il riso al latte ma vorreste cambiare, vi consiglio questa quinoa al latte di cocco: ideale anche per la merenda dei bambini! Ecco la ricetta.

Quinoa al latte di cocco: una versione alternativa al riso al latte
per 3 porzioni
100 gr di quinoa tenuta poi a bagno qualche ora e risciacquata
400 ml di bevanda al cocco vegetale tipo Alpro + 30 ml di panna per dolci da montare, fresca
30 gr di miele
125 gr di mirtilli o altri frutti rossi
cannella o aroma vaniglia (facoltativa) o cacao amaro (facoltativo)

Procedimento: 
Far bollire in un pentolino la quinoa nel latte vegetale al cocco a fuoco vivace, con un pizzico di sale: poi, una volta che il composto bolle, abbassare la fiamma fino a bassa intensità e mescolare per circa 30 minuti. Quando il composto è diventato denso, spegnere sul fuoco e aggiungere a freddo l’aroma vaniglia, il malto o il miele e i 30 ml di panna. Mescolare bene e far raffreddare. Aggiungere i mirtilli, mescolare e trasferire il composto in 3 coppette. Mettere in frigo e consumare dopo 5-6 ore o il giorno dopo.

Calorie a porzione: 235. Carboidrati: 40 gr, proteine: 4,5, grassi 6,5