Muffin dolci e light alle zucchine e cioccolato

Come è possibile usare le zucchine per creare dei muffin dolci? E perché farlo? Le zucchine sono un vegetale ampiamente utilizzato nei piatti salati, diuretico e povero di calorie.

Eppure il loro sapore delicato le rende perfette anche nei dolci, dà corposità senza aggiungere sensi di colpa, ci permette di creare delle ottime merende per i bambini e far loro mangiare la verdura senza che se ne accorgano.

E se anche noi siamo “allergici” a consumare la verdura durante i pasti e assumere più fibre, questi muffin dolci e light alle zucchine serviranno allo scopo. 

MUFFIN DOLCI E LIGHT ALLE ZUCCHINE
Per 12 muffin

1 ZUCCHINA MEDIA
1 BANANA MEDIA (CIRCA 110 GRAMMI)
4 CUCCHIAI E MEZZO DI OLIO DI COCCO O DI OLIVA DAL GUSTO DELICATO
50 GRAMMI DI MIELE
4 CUCCHIAI E MEZZO DI TRUVIA
MEZZA BUSTA DI VANILLINA
2 UOVA GRANDI O 3 PICCOLE
UN PIZZICO DI SALE
250 GR FARINA INTEGRALE O DI FARRO MACINATA A PIETRA
MEZZA BUSTINA DI LIEVITO O UN CUCCHIAINO DI CREMOR TARTARO
UN PIZZICO DI CANNELLA
40 GRAMMI DI CIOCCOLATO EXTRA FONDENTE O 3 CUCCHIAI DI GOCCE DI CIOCCOLATO

PROCEDIMENTO
Frulla la zucchina cruda, mettila su un colino e con un cucchiaio spingi sulla polpa per rimuovere l’acqua in eccesso.
In una ciotola mischia una banana frullata con l’olio di cocco, il miele e la truvia. Aggiungi le uova.

In un’altra ciotola mischia la farina con sale, spezie, cremor tartaro o lievito. Da ultimo aggiungi le zucchine e il cioccolato diviso con un coltello in pezzetti grossolani (o le gocce di cioccolato). Versa ora il composto solido a cucchiai nel liquido, fino a incorporare bene tutti gli ingredienti. Dividi l’impasto in 12 stampini da muffin e falli cuocere a 175° per 20/25 minuti.
Kcal per muffin: 158

(Foto e ricetta: di Well Plated by Erin, https://www.wellplated.com/)

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