Mangiare in mensa: come regolarsi con la dieta?

COME MANGIARE IN MENSA: LE SCELTE SE SEI A DIETA

Puoi ovviare al primo piatto prendendo un panino piccolo o un pacco di crackers, e limitarti a questi piatti per il pasto principale.

  • Bresaola o affettati che non risultino eccessivamente conditi oppure due uova sode, se sono contemplate nel menu.
  • Insalate da condire sul momento
  • Verdure lessate o grigliate, come fagiolini, broccoli, o grigliate o al vapore. In questo caso, chiaramente nei piatti di verdura in cui è previsto l’olio la quantità di olio è maggiore che come la cucineremmo noi, ma la scelta della verdura è senza dubbio più appagante del primo piatto e ogni mensa ha almeno uno o due contorni a parte le patate fritte.
    Evitate invece i gratin di verdure, spesso con molto burro e formaggio, oltre che pan grattato.
  • Carne o pesce cotte al momento, per esempio alla griglia: questo dipende dalla mensa, ovviamente. In alcuni casi c’è la possibilità di farsi cuocere al momento della carne o del pesce, ed è l’opzione raccomandata.
  • Spezzatino di carne: paradossalmente, uno spezzatino può avere meno olio di un piatto di pasta e il sugo può essere evitato e lasciato nel piatto (a differenza della pasta che lo assorbe).
  • Un piatto di frutta o una piccola macedonia senza zucchero: anche queste sono possibilità che troviamo in alcune mense. Possiamo far seguire la frutta a un piatto di affettati, ed evitare il pane.
    In questo modo il carico glicemico è più adeguato, non stiamo rinunciando ai carboidrati e stiamo mangiando frutta.
  • Un piatto di legumi. Spesso nelle mense sono presenti piselli, fagioli o simili. Anche qui: a volte si tratta di legumi lessati e basta, altre volte molto conditi. Potete chiedere al personale e in questo caso abbinare un mestolo di legumi con una insalata da condire (che condirete senza olio ma con solo aceto).
  • Assolutamente da evitare gli alcolici e i dolci.
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