La dieta svedese: via 2 kg a settimana

Giovedì:
Colazione: formaggio grigliato (o la colazione del mercoledì)
Pranzo: omelette di due uova con funghi più insalata mista condita con poco olio e succo di limone
Cena: una bistecca con broccoli lessi ripassati in padella con aglio, olio e peperoncino

Venerdì:
Colazione: un uovo alla coque con salmone affumicato o bacon (o colazione dolce del lunedì o colazione del mercoledì)
Pranzo: carpaccio di bresaola con avocado e insalata mista a scelta, condita con olio e aceto o succo di limone
Cena: Merluzzo al cartoccio o in altra cottura con verdure a foglia verde ripassate in padella in olio e aglio

Sabato: 
Colazione: due uova (o un uovo e due albumi) strapazzate con funghi e due fette di bacon o prosciutto
Pranzo: insalata mista con formaggio caprino a piacere e pugno di noci, olio e aceto di mele
Cena: carne di manzo da spezzatino cotta con verdure a scelta e un cucchiaio o due di panna

Domenica:
Colazione:
omelette di due uova con prosciutto e una fetta di formaggio
Pranzo: 200 gr di zucca al forno con una porzione di polpette di macinato di vitello (cucinate senza mollica ma con un uovo e un po’ di ricotta)
Cena: pollo arrosto con verdure grigliate a scelta, condite con olio, aceto e prezzemolo

Piccole concessioni: sono concessi un cubetto di cioccolato extrafondente (85% cacao) un pezzetto di cocco fresco o un cucchiaino di burro d’arachidi o mandorle. Uno yogurt greco intero può essere ogni tanto un sostituto della colazione, con un pugno di noci. La panna e il burro sono validi sostituti dell’olio di oliva.