La dieta ipotossica o metodo Seignalet contro il dolore

DIETA IPOTOSSICA, LO SCHEMA

Colazione: una tisana di cicoria con un cucchiaio di miele. Macedonia di frutta con 150 grammi di frutto di stagione a pezzi, 4-5 mandorle, dieci grammi di cioccolato extra-fondente a pezzetti.
Spuntino: estratto di frutta e verdura e 2 noci.
Pranzo.
Pinzimonio di verdure crude, piatto di verdure cotte al vapore con un cucchiaio di olio e un cucchiaino di semi di zucca. 250 grammi di frutta di stagione o 50 grammi di riso, quinoa o grano saraceno cotti a vapore.
Spuntino: un pezzetto di cioccolato fondente e un centrifugato di cetriolo, carota e zenzero o una spremuta di arancia.
Cena. Pinzimonio di verdure crude, piatto di legumi cotti al vapore o carne rossa o pesce o due uova con albume appena cotto e tuorlo crudo.
250 grammi di frutta di stagione.

Personalmente conosco molte persone che seguono la dieta ipotossica o un protocollo paleo autoimmune con notevoli risultati, anche se le premesse di Seignalet ricordano molto quelle della dieta alcalina: effetto alcalinizzante dei cibi, equilibrio acido base eccetera.
Cose che poi sono state in parte smentite.

Tuttavia alle persone che soffrono di dolori cronici, consiglio assolutamente la lettura del libro della dottoressa Lagacè, e un tentativo verso la dieta ipotossica, di cui vi rimando a un ulteriore esempio di menu qui.