La dieta ipoproteica per reni e fegato

DIETA IPOPROTEICA: PIANO DI ESEMPIO

Colazione.

Un bicchiere di latte di riso o un bicchiere di Milco Bevanda Aproteica con caffè decaffeinato e un cucchiaino raso di zucchero di canna. Due fette di pane tostato* non integrale con marmellata.
In alternativa un dolce realizzato con farina ipoproteica e senza glutine.

Snack.

Una mela cotta o un’arancia + un cucchiaino di yogurt bianco.

Pranzo

Un piatto di pasta senza glutine o riso* non integrale con sugo semplice o di verdure, nelle dosi di 60 grammi. Un piatto di verdure a scelta con un cucchiaino/un cucchiaio di olio (porzione moderata, sugli 80-100 grammi).
Massimo 60 grammi di carne di vitello magra o pollo o in alternativa 70 grammi di pesce bianco a scelta.
Solo due volte a settimana: 40 grammi di mozzarella o ricotta scremata.
Due volte a settimana: un uovo medio.

Merenda

Un succo di mela biologico + una fetta di pane tostato* con composta di frutta.

Cena.

Patate o patate dolci al forno nelle dosi massime di 150 grammi.
Una zucchina ripiena con un cucchiaio di pan grattato*, erbe aromatiche, mezzo cucchiaino di grana grattugiato opzionale, 50 grammi di macinato di vitello o una scatola piccola di tonno al naturale, un cucchiaino di salsa di pomodoro e uno di olio.
In alternativa una pizza marinara o con verdure senza mozzarella da impasto non integrale* + 40 grammi di petto di tacchino.

Dopocena.

Un frutto a scelta poco zuccherino.

PRODOTTI CONSIGLIATI PER DIETA IPOPROTEICA

Sineamin pasta aproteica, Giusto pasta aproteica o base pizza aproteica, Amino pangrattato aproteico,
pasta Aproten della Dieterba.