La dieta ipoistaminica della dottoressa Vickery

LA DIETA IPOISTAMINICA: LISTA DEI CIBI FASE 1

  • Vegetali.
  • Carciofi, asparagi, bietole, cavolo cinese, cicoria, cavoletti di Bruxelles, cetrioli, finocchi, fagiolini, lattuga fresca (non in busta), taccole, pisellini primavera, sedano, barbabietola bianca, tutte le erbe aromatiche e i germogli.
    Barbabietola rossa, radice di yam, castagne, patate dolci, aglio, mais dolce (non in barattolo), taro, zucca butternut (non altri tipi).
  • Frutta (massimo due frutti al giorno).
    Mele, albicocche, melagrana, tutti i frutti rossi eccetto il ribes, melone giallo o cantalupo, platani (ma non banane), pesche, litchee, pere, rabarbaro.
  • Proteine. 
    Pollo senza pelle, anatra, quaglia, tacchino, manzo, agnello, coniglio, vitello, proteine del siero del latte (biologiche e neutre), proteine della canapa neutre, latte vaccino ad alta digeribilità.
  • Cereali e tuberi.
    Riso, pasta fresca all’uovo, farro, cous cous, orzo, segale, avena, semolino, pasta di grano duro, farro spelta, pane di grano duro a lievitazione naturale, quinoa, amaranto, miglio, tapioca, teff, polenta, sorgo, fecola di patate.
  • Grassi. 
    Olio di oliva, olio di semi di lino, olio di cocco, burro, ghee. Semi di lino, di sesamo, di chia, di canapa.
  • Altri alimenti e bevande.
    Miele crudo, malto di riso o orzo, bicarbonato, cremor tartaro, sale, pectina, acido citrico o succo di limone, erbe, rafano, tisane ma non tè né caffè, acqua naturale non frizzante.Per 4 settimane si consumano solo gli alimenti della fase 1, o fino alla scomparsa dei sintomi.
    Dopo un mese, si possono aggiungere gli alimenti della fase 2, ma con moderazione.(SEGUE A PAGINA TRE)