Golden Milk o latte di curcuma: la ricetta

Variante del Golden Milk
ricetta di Hari Singh Bird Khalsa

Per una dose:

  • Una tazza di latte vegetale di mandorla senza zucchero o nocciola senza zucchero
  • un cucchiaio di olio di cocco o ghee
  • un cucchiaino di curcuma
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • 1/4 cucchiaino di zenzero in polvere
  • stevia o miele

Fai la pasta di curcuma con lo stesso procedimento della prima ricetta.
Porta a ebollizione le altre spezie con il latte e l’olio, poi spegni e mischia le due miscele.
Dolcifica con stevia o miele.

Per quanto si può bere il Golden Milk? Esistono indicazioni terapeutiche?

Il Golden Milk si può bere per quanto tempo si vuole per godere dei benefici della curcuma.

Per chi ha problemi di articolazioni, bisogna berne una dose al giorno per un periodo non inferiore ai 40 giorni.
Per chi soffre di gastrite, di candida o di problemi intestinali, si consiglia invece il golden yogurt.
Si ottiene unendo un cucchiaio di pasta di curcuma a yogurt bianco, non zuccherato, che può essere magro, intero, greco o normale. Chiaramente, la cosa migliore è quella di fare lo yogurt in casa, ma si può acquistare.
L’importante è che tra gli ingredienti abbia solo latte e fermenti lattici.
(photo via Nourished Mum)