Brownies senza burro e gluten free al cocco

Oggi iniziamo con una ricetta di brownies senza burro e completamente gluten free, al gusto cocco. La base, al posto della farina, è realizzata a partire dal platano verde, che crea un dolce a basso indice glicemico. Per chi avesse difficoltà a reperire il platano verde (potete acquistarlo qui) si può sostituire con lo stesso quantitativo di patate dolci.
Questi brownies sono paleo friendly, senza glutine, senza molti carboidrati, perfetti anche per chi è diabetico ma non disdegna un dolce. Sono facilissimi da fare. Ecco la ricetta.

BROWNIES SENZA BURRO AL COCCO

Ingredienti per 8 brownies senza burro: 
Un platano verde grande, o in alternativa 200 grammi di patate dolci (peso da crudo)
Un uovo medio
100 grammi di farina di cocco grattugiata
100 grammi di Truvia (si può sostituire con lo stesso quantitativo di zucchero di canna o normale)
60 grammi di cacao amaro (io ho usato Perugina Fondente)
un pizzico di sale
150 ml di latte vegetale (al cocco, di soia, di mandorla) o acqua 
aroma vaniglia

Procedimento: tagliate a pezzi il platano (o le patate dolci) e lessatelo in acqua per circa 30 minuti. Scolate bene e mettetelo in un frullatore. Aggiungete la farina grattugiata, il cacao, la Truvia, il sale, la vaniglia. Azionate il frullatore e mischiate tutto per un minuto. Aggiungete poi l’uovo e il latte a filo. Azionate di nuovo per pochi secondi.
Prendete una pirofila quadrata da 16×16 cm (o rettangolare con lato più lungo inferiore ai 20 cm) e foderatela di carta forno.
Stendete il composto aiutandovi poi con una spatola per uniformarlo.

Mettete la pirofila in forno caldo a 175° e cuocete per 25 minuti.
Fate raffreddare e tagliate i vostri brownies senza burro in 8 quadrati.

Calorie per brownie: 139