3 ricette di dolci sane a base di cibi antinfiammatori

Oggi vediamo 3 ricette di dolci sane e molto semplici a base di cibi antinfiammatori, tratte dal volume “La dieta antinfiammatoria” della dottoressa Jessica K. Black.

Sono tutte ricette che escludono gli alimenti collegati a un maggiore rischio di infiammazione secondo la dottoressa. Per esempio glutine, latticini, solanacee, zucchero bianco. Contengono invece cibi che stimolano il sistema immunitario, per esempio frutti rossi.
Vediamole insieme.

3 RICETTE DI DOLCI SANE A BASE DI CIBI ANTINFIAMMATORI

Biscotti di avena senza cottura
Per 24 biscottini. Porzione: 3 biscotti. Calorie: 186.
biscotti ricette di dolci sane

160 grammi di miele.
160 grammi di malto di riso.
270 grammi di fiocchi di avena senza glutine.
30 grammi di farina di semi di carrube (in alternativa cacao amaro)
250 grammi di burro di mandorla
aroma vaniglia: due cucchiaini.

Il procedimento è molto semplice. Basta mischiare tutti gli ingredienti. Mischiate per prima la farina di semi di carrube con i fiocchi di avena, poi aggiungete miele, malto e vaniglia. Da ultimo il burro di mandorle. Una volta ottenuto l’impasto, con l’aiuto di un cucchiaio create 24 biscotti tondi su una teglia rivestita di carta forno oppure usate dei pirottini di carta e realizzate delle palline. Piazzate la teglia in freezer per 4 ore.
Poi spostatela in frigo. I biscotti dopo 4-5 ore possono essere sistemati in una pirofila con coperchio e conservati in frigo.
(SEGUE A PAGINA 2).