3 ricette di dolci sane a base di cibi antinfiammatori

Segue. 3 RICETTE DI DOLCI SANE A BASE DI CIBI ANTINFIAMMATORI

Torta rovesciata ai mirtilli.
Per sei porzioni. Calorie a porzione: 253.

40 grammi di olio di oliva.
200 grammi di malto di orzo o di riso (miele in alternativa)
250 grammi di mirtilli freschi (potete sostituirli con lamponi, ribes, ciliegie, amarene o fragole)
un pizzico di sale marino
200 grammi di farina di farro monococco (a basso contenuto di glutine: in alternativa 180 grammi di farina di riso integrale o semi integrale + 100 grammi di banana schiacciata)
un cucchiaino di lievito bio
65 ml di latte di mandorla, di avena, di riso
un uovo biologico grande.

Riscaldare un cucchiaio di olio e aggiungere due cucchiai di malto o miele in un pentolino. Stendere il composto sul fondo di una tortiera dai bordi alti di circa 22-24 cm di diametro, antiaderente o rivestita di carta forno. Sistemarci sopra i mirtilli, aggiungere un pizzico di sale e mettere da parte. In una ciotola mischiare tutti gli ingredienti. Versare l’impasto sulla tortiera e mettere in forno a 175° per 40-45 minuti.
Fare raffreddare completamente prima di sformare la torta.

(SEGUE A PAGINA 3)

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