Tre ricette di tiramisù light da provare assolutamente

PORRIDGE-MISÙ AL CIOCCOLATO E PERE
Per 4 porzioni

80 grammi di fiocchi di avena
un pizzico di sale
30 grammi di cacao amaro
6 cucchiai di truvia
due confezioni da 170 grammi di yogurt fage 0%
300 grammi di pere
un cucchiaino colmo di amido di mais

un pizzico di zenzero in polvere
buccia di limone

Fai cuocere i fiocchi di avena in mezzo litro di acqua, aggiungi un pizzico di sale e mescola fino a ottenere una pappa densa. A freddo, unisci la metà del cacao e tre cucchiai di truvia.

Fai raffreddare completamente il composto. A parte, sbuccia le pere e cuocile in un padellino antiaderente con un filo appena di acqua più le spezie e la buccia di limone: cuocile finché non ottieni un composto denso, non acquoso.

Una volta cotte, elimina la buccia e frullale con l’amido di mais: rimetti il composto nel padellino e cuoci per 5 minuti, finché la purea non si rapprende.

Unisci le pere frullate allo yogurt (non mettere lo yogurt nel mixer) in una ciotola. Versa il porridge freddo su una pirofila, con un cucchiaio livellalo fino a ottenere uno strato uniforme.

Versa sopra il composto di pere e yogurt greco. Spolverizza con il restante cacao amaro, copri la pirofila con pellicola e tieni in frigo per almeno 3 ore. Calorie a porzione: 198

(SEGUE A PAGINA TRE)