Porridge e pancake a colazione con l’avena aromatizzata

PANCAKE DI AVENA AROMATIZZATA
La mia ricetta base:
40 gr di farina di avena aromatizzata (al gusto che preferite)
50 gr di mela frullata o composta di mele o mezza banana schiacciata (o pera)
100 gr di albume o un uovo
poco burro per la padella o poco olio o olio di cocco
un pizzico di lievito in polvere o un mix di bicarbonato con aceto di mele o succo di limone

Ricetta proteica: 20 gr di farina di avena aromatizzata e 20 gr di proteine in polvere. Il risultato per questo potete vederlo qui.

Procedimento: frullate tutti gli ingredienti i un mixer a parte il lievito (ma potete anche usare una ciotola), da aggiungere all’ultimo al composto quando la padella è calda. Usate un padellino dai bordi belli alti, versate il composto, coprite con un coperchio e cuocete il vostro tortino/pancake per circa 6 per lato a fuoco bassissimo (mi raccomando). Dopo 6 minuti potete girare il tortino con l’aiuto di un piatto o di una spatola e riprendere la cottura sull’altro lato. Potete anche usare il forno o il microonde. Nel forno ci impiega circa 12 minuti a cuocersi.
Potete personalizzare la ricetta base con: purea di zucca al posto di quella di frutta, cannella o altre spezie, cacao amaro (in questo caso io aggiungo un po’ più di albume), pezzetti di cioccolato o granella di mandorle o pistacchio. Potete guarnire il pancake prima di servirlo con una crema ottenuta con cacao amaro, un paio di cucchiai di latte vegetale, latte scremato o acqua e dolcificante, o un velo di marmellata hero light o un cucchiaino di burro di mandorle, pistacchio, arachidi, o un mix (per esempio poco cocco rapè e glassa light di cioccolato), pezzetti di frutta fresca sopra o un bello strato di yogurt greco (vedi questo esempio). Ogni giorno grazie ai diversi gusti dell’avena aromatizzata avrete un risultato diverso.