Perdi peso con la dieta dell’insalata

LA DIETA DELL’INSALATA.

Insalate da sostituire a pranzo (o a cena), ingredienti per una persona.

Alternare le seguenti ricette per 6 giorni alla settimana.

  1. Insalata thai di pollo.
    Lessare 120 gr. di petto di pollo (o tacchino) e ridurlo in striscioline sottili.
    Mettere in una coppa assieme a mezzo spicchio di aglio, una grossa carota tagliata a julienne, un quarto di cavolo cappuccio o radicchio rosso ridotto a striscioline, prezzemolo, succo di limone, un cucchiaino di olio e un cucchiaino di senape o salsa di rafano, sale e pepe.
  2. L’insalata di quinoa.
    Lessate la quinoa e versatene mezza tazza (circa 35 gr. da cruda) in una ciotola.
    Aggiungete abbondante prezzemolo, un cetriolo grosso tagliato a fettine, 2 pomodori da insalata, mezzo avocado, succo di limone, sale e pepe.
  3. Mix detox di cavolo rosso.
    In una ciotola mettere un quarto di cavolo rosso o verza verde tagliata a strisce sottili, un peperone giallo o rosso tagliato a striscioline, un cucchiaio di semi di canapa o girasole, un cucchiaino di olio, 100 gr. di avocado a pezzi, prezzemolo, succo di limone, sale e pepe.
  4. Caprese al cetriolo.
    In una ciotola mischiare un cetriolo a fette, 100 gr. di avocado a pezzi, 10 pomodori datterini, basilico fresco, 50 gr. di mozzarella a pezzi, un cucchiaino di aceto balsamico, poco aglio tritato, sale e pepe.
  5. Insalata sgonfia pancia.
    Mischiate un etto di lattuga a pezzi con un cetriolo a fette, una decina di mandorle a pezzi, una manciata di mirtilli (o una quindicina di uvette), mezza mela verde, 100 gr. di avocado a pezzi, aceto balsamico, sale e pepe.
  6. Agli spinaci.
    Mischiare 120 gr. di petto di pollo a pezzi grossolani, un etto di spinaci crudi, un cetriolo, mezza mela verde, un cucchiaio di semi di sesamo o mandorle a lamelle o due noci, un cucchiaino di olio, sale e limone.
    Accompagnare a due gallette di riso.