Le combinazioni alimentari per dimagrire in estate

PIANO ALIMENTARE CON LE COMBINAZIONI ALIMENTARI ESTIVE

Colazione: yogurt magro con un cucchiaino di semi oleaginosi e uno di cocco grattugiato, oppure.
– pane integrale tostato con avocado o olio o ancora porridge di sola avena con latte vegetale a scelta.
– frutta da sola
– melone da solo

Pranzo o cena.

– Una porzione a scelta tra carne o pesce o formaggio magro o proteine della soia (tofu, tempeh) con verdure a foglia verde o piatto di verdure grigliate e un filo di olio a crudo + insalata.
Bene anche una frittura di pesce non pastellata ma appena infarinata, fritta in olio di oliva e.vergine.
In alternativa.
– Pasta o riso o cereali in chicco con verdure a foglia verde o ortaggi verdi e un filo di olio a crudo o insalata di patate con fagiolini.
– Legumi in insalata (un tipo di legume + verdure a scelta).
– Gelato alla crema/al cioccolato (occasionalmente come pasto).
– Un gelato alla frutta (occasionalmente come pasto)
– Una pizza marinara con verdure grigliate in aggunta ma senza mozzarella
* l’avocado può essere unito ai pasti sia proteici che glucidici

Snack: un frutto da solo a scelta oppure una decina di mandorle oppure un cubetto di cioccolato fondente o un ghiacciolo.

Piatti estivi da evitare:
– insalate di riso o pasta con proteine aggiunte.
– grigliata di carne o pesce con frutta per dessert che non sia l’ananas.
– pasta + gelato
– verdure ripiene con sia mozzarella o formaggio che prosciutto e uova
– caprese (mozzarella + pomodori)
– pizze tradizionali con pomodoro e mozzarella.
– panini farciti con affettati (meglio un panino integrale con una fetta di avocado e verdure grigliate).