Il porridge di avena al tè: super antiossidante

Una ricetta che ci viene dal team di nutrizionisti che lavorano al programma del dottor Oz Show: un porridge di avena molto salutare, che come base non ha acqua né latte, ma té. In particolare, questa ricetta per il porridge di avena prevede il tè bianco di oolong, ma si può fare anche con del tè verde. Il risultato è una crema molto salutare e molto più ricca di antiossidanti. Provatela in abbinamento con questi ingredienti per iniziare benissimo la giornata.


PORRIDGE DI AVENA AL TE’

Ingredienti per 1 persona.
Calorie 370. Ideale per colazione o come “cena sostitutiva”.

1 tazza di fiocchi di avena integrali mignon
1 tazza e 3/4 di acqua
zenzero in polvere e cannella in polvere: 1/2 cucchiaino
1 bustina di tè verde o di tè di oolong
un pizzico di sale

mezza tazza di mirtilli o frutti rossi misti a scelta (bene anche surgelati)
4 noci tritate grossolanamente
un cucchiaio di semi di girasole pestati grossolanamente

(facoltativo se volte ridurre di una trentina di calorie il porridge)
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di cocco rapè o farina di cocco grattuggiato
mezzo cucchiaino di stevia o altro dolcificante in metà dose

Fate bollire l’acqua, aggiungete le spezie e il sale, spegnete e metteteci la bustina di tè. Fate stare tre minuti, poi toglietela.
Versate l’acqua calda nella ciotola dove avrete messo i fiocchi di avena con il cocco, i semi, il miele e le noci.
Mescolate bene per circa 5 minuti. Aggiungete i frutti rossi, regolate il sapore con il dolcificante e servite subito.