Disintossicare il fegato con i vegetali: ce ne parla la dott.ssa Papavasileiou

Un aiuto dalla natura per disintossicare il fegato: due domande alla dottoressa Maria Papavasileou
D.: Esistono vegetali che possono aiutare il fegato dopo un periodo di stravizi alimentari?
R.: Un eccesso di proteine animali danneggia sia il fegato che i reni: per aiutare il fegato, secondo la ricerca scientifica, sono ideali avocado, carciofi, porri, cavolfiori, cime di rapa, barbabietole, sedano e broccoli.
Tutti alimenti ricchi di antiossidanti che aiutano la funzionalità epatica e ci aiutano a regolare la glicemia.
D.: Consiglia preparazioni o cotture particolari per aiutarci ad assorbire le loro sostanze nutritive?
R.: Mentre l’avocado va consumato crudo, l’ideale per le verdure è invece la cottura a vapore, non troppo prolungata, con le verdure che risultino comunque croccanti sotto i denti. Evitiamo invece la bollitura, che disperde i sali minerali delle verdure. Bene anche le zuppe, soprattutto se non viene buttata ma consumata l’acqua di cottura: nell’acqua sono disciolti preziosi sali minerali, come per esempio il potassio, utile ad abbassare la pressione e a scongiurare la ritenzione idrica.

E dopo aver visto come regolarci a tavola, se volete altri consigli non mi resta che invitarvi a seguire la dottoressa Maria Papavasileiou sulla sua pagina Dieta Personalizzata.