Come perdere più peso facilmente grazie a un alimento

Non solo le calorie, ma anche i cibi che scegliamo di mettere a tavola ci aiutano a perdere peso più facilmente. Se vuoi sapere come perdere più peso grazie al regime alimentare che hai scelto, ebbene, ti farà piacere sapere che esiste un alimento con cui puoi sostituire il pane per perdere chili più facilmente.
Un nuovo studio infatti ha scoperto che, sostituendo il pane bianco e altri prodotti da forno realizzati con farina bianca con un altro tipo di alimenti a base di un’altra farina, si perde un chilo in più di peso corporeo, di cui la metà di grasso corporeo.
Ma di quale farina stiamo parlando?

COME PERDERE PIU’ PESO FACILMENTE GRAZIE A UN ALIMENTO

La farina in questione è quella integrale di segale. Secondo i ricercatori della Chalmers University of Technology, infatti, se si sostituisce la farina bianca o anche quella integrale di frumento con la farina integrale di segale, il tipo di fibre della segale potenziano il dimagrimento. La segale inoltre, proprio grazie al tipo di fibre solubili, riduce la glicemia e il colesterolo cattivo.
Inoltre, come per tutte le fibre, riduce l’assimilazione delle calorie.

Basterebbe sostituire la segale alla farina di grano normale per esempio se nella nostra dieta sono presenti  il pane bianco, le fette biscottate, i biscotti o altri prodotti a base di farina normale.
Allo stesso modo possiamo usare la segale in chicco come cereale al posto di riso e pasta tradizionali.
Come?

DOVE TROVARE I PRODOTTI A BASE DI FARINA INTEGRALE DI SEGALE O COME FARLI A CASA

Possiamo comprare il pane di segale integrale al posto del normale pane di grano o di grano duro.
E possiamo realizzarlo anche a casa seguendo questa facile ricetta che usa la farina di segale. 

O, ancora, possiamo comprare le fette Wasa, presenti in tutti i supermercati, al posto delle fette biscottate presenti nel nostro piano dietetico. Con le fette Wasa possiamo anche realizzare il wasamisù, un tiramisù veloce per la nostra colazione di cui puoi trovare qui la ricetta.

segale prodotti

La farina integrale di segale può sostituire quella di grano anche integrale nelle ricette che lo prevedono.
Soprattutto in quelle dolci. Possiamo realizzare crostate con farina di segale, o ancora questi biscotti all’uvetta. 
Infine, possiamo sostituire la pasta di grano duro con una pasta che abbia il cento per cento di grano di segale.

Per esempio su Amazon si trovano i fusilli di segale del pastificio Moro.
MORO Fusilli di Segale 100% – 350 g
In alternativa, nei negozi biologici, si può trovare la pasta di segale realizzata dal marchio “La finestra sul cielo”.

Se vogliamo capire come perdere peso più facilmente, in definitiva, rivedere anche la tipologia degli alimenti che portiamo a tavola è un aiuto in più. E la segale può essere un’alleata importante per la perdita non solo di peso ma di grasso corporeo.

Chiudi il menu