Dieta della zuppa di cavolo: la cabbage soup diet

Versione della dieta della zuppa di cavolo aggiornata

(tratta dal libro The Ultimate Cabbage Soup diet della dietista Madeline Cooper). 

In questa versione si perdono invece 3 chili a settimana nella prima settimana, un chilo nella seconda ed è previsto un mantenimento.

Schema per tutti i giorni.

Colazione con uno yogurt magro bianco da 125 grammi + una banana.
Tisane, té, caffè liberi (con dolcificante).
Spuntino con un frutto a scelta da 150 grammi massimo tranne banana.
Pranzo con la zuppa + un uovo sodo grande oppure 80 grammi di carne di vitello o pollo o tofu bianco.
Merenda con un frutto a scelta da 150 grammi tranne la banana.
Cena con la zuppa + 100 grammi di pesce al vapore o uno yogurt magro anche di soia  + un frutto non zuccherino.

Dall’ottavo giorno fino al 14esimo giorno.
Colazione come da dieta o variando il frutto.
Spuntino con un frutto.
Pranzo 4 giorni a settimana con 50 grammi di pasta integrale o riso integrale con verdure e un cucchiaino di olio. Va bene anche 70 grammi di pane integrale farcito con verdure e un cucchiaino di olio o pesto.
Tre volte a settimana invece si pranza con la zuppa + un frutto.
Merenda con uno yogurt magro.
Cena con una porzione libera di carne bianca o pesce bianco o due uova + una porzione di zuppa + un frutto.

Dal 15 esimo giorno in poi. Fase di mantenimento.
Due giorni a settimana seguono il primo giorno della dieta originale, cioè zuppa a pranzo e cena e per il resto frutta.

Nei restanti 4 giorni a settimana si segue uno schema alimentare semplice.

Colazione con uno yogurt o un bicchiere di latte scremato o di soia + una banana o in alternativa al frutto 3 gallette di riso integrale con poco miele. Caffè o tè liberi.
Pranzo con piccola porzione di pasta integrale o riso integrale con verdure, abbinata a 3 cucchiai di legumi lessi o a un secondo con poca bresaola o prosciutto sgrassato o un uovo. Un cucchiaino raso di olio.
Merenda e spuntini con un frutto o uno yogurt.
Cena con carne o pesce o un etto di formaggio magro.
Verdure di contorno con un cucchiaino di olio raso. Un frutto.

Una volta a settimana pasto libero senza esagerare e pranzo di compenso solo con la zuppa o con un contorno di verdure + un frutto.