La dieta italiana dimagrante dello chef conquista gli inglesi

TIRAMISÙ ALLA RICOTTA DELLO CHEF D’ACAMPO
Tratto dal suo libro sulla dieta italiana.

Per 8 persone.
Ingredienti.
500 grammi di ricotta vaccina.
250 grammi di yogurt greco bianco 0% grassi.
80 grammi di zucchero di canna.
6 cucchiai di nocciole tritate.
una bustina di vanillina o aroma vaniglia in gocce.
200 ml di caffè con una spolverata di cannella.
24 savoiardi
cacao da spolverare.

Mischiate la ricotta con lo yogurt greco, lo zucchero, le nocciole tritate, l’aroma vaniglia.
A parte, mettete il caffè in una ciotola con la cannella. Bagnate i savoiardi di caffè, metteteli in una pirofila da 30×22 cm, e copriteli con uno strato di crema di ricotta. Ripetete l’operazione una seconda volta, spolverizzate con cacao amaro e mettete in frigo il tiramisù per almeno un quarto d’ora.
Calorie a porzione: 292.