Il piano detox a basso indice glicemico

SEGUE, IL PIANO DETOX A BASSO INDICE GLICEMICO

Mercoledì.
Colazione.
30 grammi di fiocchi di avena cotti in 200 ml di latte di soia, riso o mandorla senza zucchero.
125 grammi di yogurt naturale o 100 grammi di yogurt greco scremato, caffè o tè.

Pranzo.
150 grammi di merluzzo o una scatola grande di tonno al naturale con 150 grammi di cuori di carciofo trifolati o stesso quantitativo di zucchine (succo di limone, prezzemolo, sale, pepe, aglio).
40 grammi di quinoa o amaranto con un cucchiaino di olio, prezzemolo o basilico o menta fresca, 100 grammi di pomodori pachino.
Alla fine, una clementina o mezza arancia.

Cena.
100 grammi di lenticchie pesate da crude, ma potete scegliere altri legumi, cotte con un cucchiaio di salsa di pomodoro fresco e aromi.
200 grammi di funghi o zucchine saltate in padella con un cucchiaino di olio.
Da ultimo, una pera cotta al forno con cannella o 200 grammi di susine.

Giovedì.
Colazione.
200 ml di succo di arancia senza zucchero e 125 grammi di yogurt di soia o bianco scremato normale con 1 cucchiaio di muesli o 2 di fiocchi di avena, più caffè o tè senza zucchero.

Pranzo.
100 grammi di prosciutto cotto sgrassato o petto di tacchino o 80 grammi di bresaola.
Insalata mista verde con un cucchiaino di olio e 200 gr di broccoli o cavolfiore stufati.
In più una clementina o un kiwi.

Cena.
Una scatola di tonno o sgombro al naturale con 50 grammi di riso basmati e 100 grammi di peperone crudo a tocchetti, una manciata di rucola e un cucchiaino di olio.
Per finire due fette di ananas senza zuccheri aggiunti.

Venerdì.
Colazione.
100 grammi di ricotta light o 150 grammi di yogurt greco con un cucchiaino di miele e cannella e 10 mandorle, caffè o tè verde.

Pranzo.
125 grammi di spigola o orata al forno e 100 grammi di radicchio in insalata con aceto di mele e un cucchiaino di olio, 4 gherigli di noce e 100 grammi di fagioli di spagna o ceci, pesati da lessi.
Dopo pasto 100 grammi di composta di mele tipo Melinda.

Cena.
Carote crude in insalata per 150 gr con cuori di sedano o finocchi, aceto di mele, un cucchiaino di olio.
Una porzione di spaghetti di soia da 40 grammi con sugo di pomodoro fresco.
Anche qui, 100 grammi di composta di mele.

Sabato.
Colazione.
40 grammi di pane di orzo o integrale, un cucchiaio di composta di mele senza zuccheri o marmellata senza zuccheri.
125 grammi di yogurt di soia, caffè o tè verde.

Pranzo.
200 gr di asparagi al vapore, o broccoli e 100 grammi di vitello in scaloppina con un cucchiaino di burro, poca farina e succo di limone.
Insalata mista con aceto di mele.
E per finire 100 gr di kiwi o fragole o mirtilli.

Cena.
Insalata di finocchi con succo di limone o aceto di mele e un cucchiaino di olio e 125 grammi di merluzzo al pomodoro con un cucchiaino di olio.
Come dessert, 150 grammi di yogurt greco scremato con stevia e cannella.

Domenica.
Colazione.
30 grammi di bresaola o un uovo oppure 100 grammi di ricotta light o 150 grammi di yogurt greco con un cucchiaino di miele e cannella. 10 mandorle e caffè o tè verde.

Pranzo.
200 gr di barbabietole con aceto di mele e un cucchiaino di olio.
100 grammi di fegato di vitello con cipolle e una noce di burro o 100 grammi di carne di manzo a listarelle.
A fine pasto due fette di ananas al naturale.

Cena.
Insalata verde con succo di limone e un cucchiaino di olio, 50 grammi di riso rosso integrale oppure orzo decorticato con 200 gr di zucchine trifolate con aglio, prezzemolo e un cucchiaino di olio.
Concludiamo con 100 grammi di composta di mele o mele e prugne.