Salame di cioccolato light: 2 ricette per provarlo

SALAME DI CIOCCOLATO LIGHT (PRIMA RICETTA)

Questa ricetta è veramente semplice, con ingredienti a portata di mano.
Nella versione classica, per fetta dà 120 calorie.
Con la variante A 110-115. Con la variante B 90 calorie.

INGREDIENTI
50 g di cacao amaro in polvere
140 g di biscotti Fibrextra Misura
4-5 cucchiai di yogurt bianco naturale, magro (quindi non dolcificato), corrispondono a 80 gr.
75 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di caffè e una goccia di aroma rhum o aroma mandorla (facoltative)

la scorza grattugiata di mezza arancia (facoltativa).

Procedimento.
Tritate i biscotti in un mixer o con un mattarello (tra due fogli di carta forno) a seconda se preferite pezzi più grandi o piccoli di biscotto. Versateli in una ciotola con il cacao e lo zucchero di canna. Aggiungete gli aromi, il caffè, la scorza di arancia e infine lo yogurt, iniziando da 4 cucchiai. Mescolate bene. Se l’impasto è asciutto, aggiungete l’ultimo cucchiaio di yogurt.
Formate un salame con il composto, aiutandovi con della carta forno o della stagnola (o entrambi) e chiudendo bene le estremità.

Mettetelo in freezer per una notte. Il giorno dopo tirate fuori il salame, rimuovete la carta e tagliatelo in 10 fette.
Calorie: 120 a porzione.

Variante A: sostituite lo zucchero di canna con 50 grammi di miele o con lo stesso peso di zucchero di palma da cocco.
Nel primo caso avrete bisogno di un cucchiaio di yogurt al massimo.

Variante B: sostituite lo zucchero di canna con lo stesso quantitativo di eritrolo.
Vediamo la seconda ricetta. (SEGUE A PAGINA 3).

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