La farina di chufa: farina senza glutine e dolce!

TORTA DIETETICA CON FARINA DI CHUFA ALLA FRUTTA
70 grammi di farina di chufa
50 grammi di mandorle pelate (perché siano più digeribili, vi consiglio di tenerle in ammollo dalla sera prima) o 40 grammi di cocco grattugiato
un cucchiaio colmo di miele o 15 gr di zucchero di palma da cocco
30 gr di burro o ghee o olio di cocco (o mezzo bicchiere di latte di chufa o altro latte vegetale se volete ridurre i grassi)
4 uova
cannella o aroma vaniglia naturale
un pizzico di sale
200 gr di mela o pera o albicocca o prugne a pezzetti (per le prugne, che siano mature e non acidule) o due confezioni di purea di mela biologica (va bene anche la melinda)
mezza bustina di lievito biologico o un cucchiaino di bicarbonato di sodio più succo di limone

Procedimento: tritate le mandorle e mischiatele alla farina di chufa con un pizzico di sale. In un frullatore, frullate la frutta scelta con le uova, il miele, l’aroma, il ghee o il burro (o in alternativa il latte vegetale). Mischiate la crema ottenuta al mix di farine e aggiungete un cucchiaino di succo di limone. Versate il composto in una teglia imburrata da 22 cm circa di ampiezza, volendo potete decorare la superficie della torta con altra frutta a pezzetti o delle mandorle a lamelle.
Chi vuole, se la frutta è dolce e matura (per esempio se usate la pera), può anche eliminare il miele.
Fate cuocere la torta a 175° per mezzora. Le calorie sono circa 180 per un ottavo della torta con farina di chufa.

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