Cinque ricette per colazione con i semi di chia

3) Frullato di pesca e spinaci o pera e spinaci: un green smoothie depurante, che si ottiene frullando una tazza di succo di mela biologico con mezza tazza di acqua, due cucchiai di semi di chia, una tazza e mezzo di pesca, ananas o pera a pezzetti, una tazza e mezzo di spinaci baby. Ne vengono fuori due porzioni abbondanti.
4) Muffin al cioccolato amaro, mandorle e semi di chia. Mischiate due tazze di farina a una tazza di zucchero, mezza tazza di cacao, un cucchiaino di lievito, un pizzico di sale, 5 cucchiaini di semi di chia,  2/3 di tazza di mandorle spezzettate, 3/4 di tazza di gocce di cacao fondente, 3/4 di tazza di burro fuso, un uovo grosso o due piccole. Ricordatevi di mettere le polveri in una ciotola, i liquidi in un’altra, e unire i composti in un secondo momento. Mettere il composto negli stampi da muffin, ne vengono dodici. In forno a 180 gradi per 18 minuti.
5) Barrette ai semi di chia e banana: queste sono ottime per chi ama le barrette di cereali. Mischiate due tazze e mezzo di fiocchi di avena integrali a mezza tazza di arachidi, 1/2 tazza di banane disidratate ridotte in polvere, 1/4 di tazza di semi di chia, 1/3 di tazza di miele, 1/4 di tazza di burro, 1/3 di tazza di burro d’arachidi, due cucchiai di semi di sesamo, cannella. Fate tostare leggermente l’avena, traferitela in una ciotola e unitela a tutti gli ingredienti solidi. In un pentolino mischiate e riscaldate i burri con la cannella e il miele. Versate il composto liquido nella ciotola, mischiate bene e versate il composto in una pirofila unta e quadrata, bassa. Vengono 12 barrette.

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