La dieta vittoriana

LE BUONE REGOLE DELLA DIETA VITTORIANA
1) Mangiate solo pasti fatti in casa, evitando ogni prodotto industriale
2) Al posto di pasta e riso mangiate patate, rape e radici (come il sedano rapa) o carote crude cotte, condite con poco burro o olio e aromi e unite a una porzione di verdura di stagione. In alternativa a questi vegetali amidacei (rape, patate) va bene il pane integrale con lievito madre o altra lievitazione naturale. 
3) Tra le verdure da prediligere: crescione, cipolle, carciofi, asparagi, crucifere (cavolo, broccoli, ecc.)
4) La carne va consumata in moderazione, preferendo tagli meno “nobili” ma più sostanziosi, come il fegato.  E un buon brodo di ossa di carne, che ci permette di assorbire proteine e aminoacidi senza mangiare il muscolo.
5) Il pesce da prediligere è grasso: aringhe, sardine, sarde, alici, sgombro.
6) Per gli spuntini e dopo i pasti: frutta. Mele, prugne, ciliege o frutti rossi.
7) Lo zucchero va consumato in modestissime quantità.
8) L’alcol va moderato a del buon vino e alla birra artigianale.
9) Consumare dalle otto alle dieci porzioni di frutta e verdura. 

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