Frullati di frutta invernali e autunnali: le combinazioni super

Oggi vi parlo delle combinazioni per fare frullati di frutta invernali o autunnali, ovvero che utilizzano frutta e verdure tipiche della stagione fredda per aiutare il nostro benessere, aumentare il consumo di fibre ma anche di sostanze antiossidanti, educarci a un maggior consumo di frutta e verdura al posto di snack e schifezzine varie e soprattutto che sono vantaggiosi per la nostra salute: riequilibrano la flora intestinale, sono ipoglicemizzanti, ci aiutano a ridurre la fame di dolci e contrastare i problemi di stagione, sono molto golosi e speziati.
Ecco 4 ricettine da provare, dei supercombo per autunno e inverno!

FRULLATI DI FRUTTA INVERNALI E AUTUNNALI
Il frullato cocco e arancia:
cremoso e delizioso, perfetto per la sua azione antossidante, ideale per la regolarità intestinale.
Frullate un kiwi maturo con un’arancia e 3 cucchiai di latte di cocco (quello vero), il tutto a temperatura ambiente.

La combinazione anticolesterolo e ipoglicemizzante:
frullate 100 gr di zucca rigorosamente cruda e privata dei semi con 50 ml di succo di mirtillo rosso (puro), una costa media di sedano,
un cucchiaino di semi di zucca e cannella a piacere.

Il frullato dolce contro la fame dolce:
Frullate una pera piccola matura con 4 prugne secche, un cucchiaino di cacao amaro e 100 gr di yogurt greco intero. Ideale per la merenda di chi soffre di fame di dolci tipica del cambio di stagione , può essere personalizzata con una spolveratina di cannella (non usate lo yogurt scremato).

Il frullato depurativo low carb e antifame alla vitamina C:
ideale per il day after di un giorno in cui abbiamo ecceduto a tavola o se siamo in regime low-carb, va preso a colazione.
Frullate 100 gr di ribes con 50 gr di spinaci crudi, 1/4 di finocchio, il succo di un limone, 50 gr di avocado , diluendo con mezza tazza di acqua di kefir o acqua normale (carboidrati netti: 15 gr)

Tutti questi frullati possono essere anche congelati per essere conservati ma al momento della scongelazione vanno ripassati nel frullatore per un minuto. Vi raccomando, quando li preparate, di usare il frullatore in modo intermittente, per non surriscaldare le lame e quindi perdervi le sostanze antiossidanti: dunque fate partire il frullatore per 10 secondi, spegnete e contate fino a 10, riprendete per altre 3-4 volte.

Approfondimenti: Scopri La Dieta dei Pasti Sostitutivi: perdi peso con le ricette fai da te. 

(photo via: Get Inspired Every Day)


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