Vegan jerky, lo snack di carne secca vegana

Ne avevo già parlato come una delle tendenze di quest’anno.
Si tratta del vegan jerky, uno snack vegano che imita il famoso beef jerky, ovvero lo spuntino a base di carne secca e speziata che anche in Italia è diventato molto amato, e che in America si trova dappertutto.

Ma che cos’è il vegan jerky?

Altro non è che uno snack di aspetto simile al tradizionale beef jerky, ma che di base è realizzato con ingredienti vegani: seitan, o preparato a base di soia o di funghi shiitake.

Queste le varianti per ora presenti in Italia.
Ogni snack ha circa 100 calorie per circa 25-30 grammi di prodotto, e si tratta di uno snack molto saziante ad alto contenuto di proteine. Esattamente come la carne essiccata, anche quella vegana è disponibile in vari gusti, dal lime alla salsa teriyaki al più tradizionale gusto affumicato o arachidi.

Ma non è tutto. Il mercato del vegan jerky negli Usa sembra inarrestabile.
Mentre da noi in Italia l’azienda che possiamo trovare su Amazon e in altri negozi è principalmente la Primal, negli Stati Uniti alcune aziende hanno già lanciato il vegan jerky a base di alghe o Kelp Jerky.

Chiudi il menu