Ne avevo già parlato come una delle tendenze di quest’anno.
Si tratta del vegan jerky, uno snack vegano che imita il famoso beef jerky, ovvero lo spuntino a base di carne secca e speziata che anche in Italia è diventato molto amato, e che in America si trova dappertutto.
Ma che cos’è il vegan jerky?
Altro non è che uno snack di aspetto simile al tradizionale beef jerky, ma che di base è realizzato con ingredienti vegani: seitan, o preparato a base di soia o di funghi shiitake.
Queste le varianti per ora presenti in Italia.
Ogni snack ha circa 100 calorie per circa 25-30 grammi di prodotto, e si tratta di uno snack molto saziante ad alto contenuto di proteine. Esattamente come la carne essiccata, anche quella vegana è disponibile in vari gusti, dal lime alla salsa teriyaki al più tradizionale gusto affumicato o arachidi.
Ma non è tutto. Il mercato del vegan jerky negli Usa sembra inarrestabile.
Mentre da noi in Italia l’azienda che possiamo trovare su Amazon e in altri negozi è principalmente la Primal, negli Stati Uniti alcune aziende hanno già lanciato il vegan jerky a base di alghe o Kelp Jerky.