Uova vegane Just Egg, la soluzione veg alle uova

Esiste un’alternativa vegana alle uova? In generale chi è vegano usa delle sostituzioni alle uova che consentono di legare gli impasti che le richiedono, come la gelatina di semi di lino, le banane schiacciate o l’aquafaba.

Ma da oggi chi è vegano e vuole gustarsi delle frittate, delle uova strapazzate o usare le uova per le sue ricette ha a disposizione Just Egg, un preparato liquido che una volta cotto assomiglia proprio alle uova.

Just Egg è infatti un prodotto che si ottiene dalla lavorazione dei fagioli mungo, e che è stato lanciato nel 2017 da un’azienda di San Francisco.

Tre cucchiai del prodotto forniscono 70 calorie e 5 grammi di proteine: il corrispettivo di un uovo medio-grande.

GLI INGREDIENTI DI JUST EGG

La lista degli ingredienti non è eccellente a mio avviso, dunque non userei i Just Egg tutti i giorni.

Infatti gli ingredienti sono acqua, proteine isolate di fagioli mungo, olio di canola pressato a freddo, cipolla disidratata, gomma gellana, aromi e coloranti di origine naturale come curcuma ed estratto di carota, citrato di potassio, sale, zucchero, sciroppo di tapioca, tetrasodium pyrophosphate, transglutaminase, nisina.

Questo vuol dire che possiamo usare Just Egg per le preparazioni salate e non dolci?
Non esattamente, a dispetto degli ingredienti il prodotto non è salato e secondo il sito ufficiale si possono fare pancake, waffle, crepe dolci o torte.
Il costo è di circa 7-8 euro per bottiglia.
Vediamo dove trovare le uova vegane. (SEGUE A PAGINA DUE)

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