Torta al limone soffice e light: niente uova, burro, latte

Questa torta al limone soffice e light non contiene uova, burro o latte e ha pochissimi grassi: inoltre è facilissima da fare. Dalla ricetta del blog Sweet Little Blue Girl vediamo come realizzare una torta al limone soffice e leggera con tanto di glassa, bellissima da vedere ma anche sana e buonissima, ideale a colazione o come merenda per i bambini. Ecco la ricetta passo passo.

TORTA AL LIMONE SOFFICE E LIGHT
Ricetta senza burro, uova o latte

Per la base (10 porzioni)
una tazza e mezzo di farina 00 (equivale a 200 grammi)
100 grammi di miele o melassa o malto di orzo/riso o zucchero di canna +3 cucchiai e mezzo di truvia (colmi)
un cucchiaio di scorza grattugiata di limone
un cucchiaino di bicarbonato di sodio
un pizzico di sale
un cucchiaino di vanillina
2-3 gocce di aroma limone
il succo di mezzo limone
5 cucchiai di olio di cocco o di semi (50 grammi)
una tazza di acqua (200 ml)

Procedimento per base della torta soffice al limone.

Mischiare tutti gli ingredienti partendo da quelli secchi, poi aggiungere l’olio e l’acqua. All’ultimo aggiungere bicarbonato e aceto, mescolare velocemente e mettere il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno. Mettere in forno preriscaldato a 175° e cuocere 35 minuti (fare la prova stecchino).

Per la copertura:
100 grammi di zucchero a velo vanigliato
2 vasetti di yogurt di soia da 125 grammi magro e naturale
scorza di limone grattugiata q.b.
2 cucchiai di olio di cocco o semi

Montate tutti gli ingredienti con delle fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio e cremoso, spalmatelo sulla torta fredda e mettete la torta in frigo per un’oretta perché la crema si compatti.
Calorie a porzione: 220