Torta 3 ingredienti, la torta di riciclo light

Questa torta 3 ingredienti ha, come dice il titolo, solo 3 ingredienti di base a parte il lievito, è soffice, gustosa, ed è un’alternativa senza zuccheri aggiunti. Si tratta di una torta di riciclo veloce e molto facile da preparare, da servire con una spolverata di cannella.

Per torta di riciclo intendo una torta che si fa con quello che non si consuma più in casa.

In questo caso, dei biscotti secchi tipo frollini, anche integrali, un vasetto di yogurt magro da 125 grammi e due albumi avanzanti da precedenti preparazioni. Si può fare anche con diversi biscotti, per esempio sbriciolati, purché il loro contenuto calorico non superi le 460 calorie per 100 grammi. La maggior parte dei frollini da colazione non supera queste calorie. Vanno bene anche i biscotti della Plasmon.
Per lo yogurt va bene uno anche alla frutta, purché magro.
Infine albumi che vi sono avanzati.
La bontà di questa torta la fanno le aggiunte a costo zero, spezie e buccia di agrumi: utilizzate quello che avete in casa per personalizzarla.

TORTA 3 INGREDIENTI: TORTA DI RICICLO LIGHT

Un vasetto di yogurt magro da 125 grammi, qualsiasi gusto purché 0% grassi.
290 grammi di biscotti frollini da colazione, anche integrali, purché rientrino nelle 460 calorie ogni 100 grammi.
Due albumi d’uovo
Una bustina di lievito per dolci
Facoltativi
Mix di spezie a scelta tra vanillina, cannella, polvere di zenzero, cardamomo, chiodi di garofano in polvere.
Buccia di limone o di arancia grattugiata non trattata o entrambe.
Gocce di aroma a vostra scelta (io ho comprato questo set di gocce di aroma senza calorie che uso e mi durano tanto)

Procedimento per preparare la torta 3 ingredienti

Prendete i biscotti, sbriciolateli grossolanamente, aggiungete un bicchiere e mezzo di acqua calda (260-280 ml). Mischiate con una forchetta fino a ottenere una crema abbastanza densa. Se usate dei frollini integrali, aggiungete poca acqua in più.
A questo punto unite al composto lo yogurt, le spezie e le bucce di agrumi se li avete. Mettete la crema di biscotto da parte.

Preriscaldate il forno a 180° e foderate di carta forno uno stampo rotondo per dolci di massimo 20-22 cm di diametro.
Adesso setacciate il lievito e unitelo al composto di biscotto.
Montate a neve ferma gli albumi, uniteli con delicatezza al composto, versate il tutto nella tortiera e cuocete per 35-40 minuti. Fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare la torta in forno spento e aperto, sformatela e spolverizzatela con cannella.
Porzione: un ottavo della torta 3 ingredienti. Calorie. 190

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