Riso al forno gusto pizzaiola per pranzo light

Il riso al forno è un piatto molto facile da realizzare, ideale per chi ha poco tempo in cucina. Questa ricetta è un’alternativa per un pranzo light, facile, veloce nella preparazione e molto buono.

La sua particolarità è che, nonostante la presenza del riso, il piatto ha basso impatto glicemico ed è bilanciato tra carboidrati e proteine. Dunque il riso al forno gusto pizzaiola che vi propongo oggi è ideale per chi sta a dieta.  Ha SOLO 278 calorie a porzione, e lo possiamo fare seguire da un piccolo frutto come un kiwi per un totale di 350 calorie a pranzo.
Il gusto pizzaiola inoltre lo rende davvero sfizioso.

Riso al forno gusto pizzaiola

Dosi per tre persone.
Ingredienti. 
800 gr. di pomodori S. Marzano (circa sei pomodori – tot. calorie 152)
150 gr. di riso parboiled (cal. 546)
50 gr. peperoni sottaceto a listarelle (cal. 11)
un cucchiaio di capperi (cal.5)
basilico, prezzemolo e origano a volontà
aglio tritato mezzo spicchio
sale, pepe
1 cucchiaino raso di olio evo per la teglia (cal. 45 circa)
Un cucchiaio raso di pangrattato (25 cal)
1 cucchiaio di pecorino grattugiato (35 cal)
due albumi d’uovo medio (20 cal)

Come fare il riso al forno alla pizzaiola. 
Mettete da parte due pomodori.
Mischiate in una ciotola pangrattato, pecorino, origano, un pizzico di sale e pepe.
In un’altra ciotola mischiate a crudo tutti gli altri ingredienti: il riso dopo averlo rapidamente passato sotto l’acqua, i restanti pomodori a pezzetti, i capperi, l’aglio, basilico e prezzemolo, gli albumi, i peperoni. Salate e pepate.
Oleate una teglia da forno  o una pirofila rettangolare e mettete il composto. Coprite con i pomodori rimanenti tagliati a rondelle molto sottili e cospargete tutto con il mix di pangrattato ed erbe aromatiche. A questo punto aggiungete l’acqua a filo fino all’orlo dei pomodori.
Mettere in forno a 200 gradi per circa 50 minuti.

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