Sette giorni di dieta flexitariana per dimagrire in salute

Che cos’è la dieta flexitariana? Si tratta di una dieta semi-vegetariana, con ridotto consumo di carne e pesce, e un maggiore consumo di frutta, verdura, cereali integrali, legumi, uova e latticini. Ideale per chi vuole perdere peso con un approccio dietetico sano, la dieta flexitariana fa al caso tuo se vuoi un’alimentazione più sana e in linea con le raccomandazioni dei medici. In questo articolo vediamo insieme un piano di sette giorni di dieta flexitariana per perdere peso in salute.
Le calorie giornaliere sono circa 1300, ideali per smaltire almeno una taglia in un mese se ripetiamo lo schema per altre tre settimane. Per un piano normocalorico, basta raddoppiare le porzioni di riso/pasta/legumi e cereali, e raddoppiare i carboidrati della colazione.

SETTE GIORNI DI DIETA FLEXITARIANA
Colazione: aggiungere a caffè o tè
Opzione 1: due gallette di riso o mais con 2 cucchiaini di burro di mandorla, 150 ml di succo di arancia o mela bio senza zuccheri, 125 gr di yogurt magro naturale.
Opzione 2: 200 gr di yogurt magro naturale e scremato con 30 gr di muesli senza zuccheri aggiunti e 100 gr di frutto a scelta.
Opzione 3: 200 ml di succo di arancia o mela bio o latte vegetale a scelta, 200 gr di yogurt magro naturale, una fetta di pane di segale con un cucchiaino di marmellata.
Snack: 10 mandorle o 10 pistacchi o 4-5 noci o 100 gr di frutta acidula
Pranzo: insalata o verdure miste, crude e cotte, con un cucchiaino di olio e uno di semi di girasole. 
50 gr di legumi secchi a zuppa con un cucchiaino di olio o 180 gr legumi lessi + una fetta di pane di segale o tre gallette di riso. In alternativa alle gallette o al pane: 30 gr di riso o pasta o cereali in chicco integrali (peso da crudo) o 100 gr di patate (peso da crudo). In alternativa ai legumi: 100 gr di formaggio scremato a scelta o due uova.
In alternativa al menu del pranzo: una pizza marinara con rucola cruda.
Snack: 125 gr di yogurt magro o 10 mandorle o 10 pistacchi o 4-5 noci o 15 gr di cioccolato fondente
Cena: 140 gr di tofu, 140 gr di seitan o 100 gr di tempeh o un burger vegano + 30/40 gr di riso o pasta o cereali in chicco integrali oppure una fetta di pane di segale o tre gallette di riso/mais o 100 gr di patate.
Un piatto abbondante di verdura cruda e cotta.
Un cucchiaio di olio di oliva in tutto da preferire al burro.
Due volte a settimana, in alternativa alle opzioni vegan: 150 gr di pollo o vitello o 200 gr di pesce magro a scelta.
Snack: 100 ml di vino, o una galletta di riso con un velo di formaggio spalmabile light o 15 gr di cioccolato fondente.
Pranzo e cena sono sostituibili. 

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