Scorte alimentari: come organizzare la dispensa

In questo articolo vediamo come organizzare le scorte alimentari e una dispensa che possa durare da due settimane a un mese, senza stivare ulteriormente il cibo in congelatore o in frigo, ma usando prodotti a lunga scadenza.

Questo non solo nel rispetto delle norme di igiene, ma anche considerando delle regole di sana alimentazione e la profilassi dei comportamenti fuori casa in caso di emergenze.

Vediamo cosa comperare per organizzare delle scorte alimentari sicure che ci dureranno settimane o mesi.

SCORTE ALIMENTARI: COME ORGANIZZARE LA DISPENSA

Regole di igiene e profilassi.

Una volta comprati i prodotti, è sempre meglio igienizzarne le superfici con una soluzione di acqua e candeggina o acqua, alcol etilico e candeggina. Considerate che quegli stessi prodotti sono passati di mano in mano e i carrelli della spesa sono contaminati da virus e batteri.

Dunque, dopo avere fatto la spesa, igienizzate le superfici dei prodotti (che quindi non devono avere involucri di carta o che possano trattenere l’umido o far passare il disinfettate), lavatevi le mani prima o dopo questa operazione.
Igienizzate anche le buste che li hanno contenuti, o se non servono più tenetele in balcone per mezza giornata.

Controllate sempre la scadenza di ogni prodotto. La scadenza ideale è a 2-3 mesi dalla data di acquisto.

Dividerò il settore delle scorte alimentari per macronutrienti.
Alimenti proteici. Carboidrati complessi. Frutta e verdura. Zuccheri semplici. Grassi.

(SEGUE A PAGINA DUE)

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