Sbloccare il metabolismo: dieta dei 3 giorni del dr Pier Luigi Rossi

Un metodo per sbloccare il metabolismo e iniziare a dimagrire, migliorando la regolarità intestinale. E soprattutto aumentare il suo numero di batteri buoni intestinali per sgonfiare la pancia e permettere al corpo di bruciare le sue risorse energetiche.

Ecco il piano dimagrante e disintossicante di soli tre giorni messo a punto dal dottor Pier Luigi Rossi, nutrizionista e ideatore del metodo molecolare, nonché “mente” del piano alimentare della famosa Dieta Social.

Si tratta di una dieta dei 3 giorni per sbloccare il metabolismo grazie a tre tipi di cereali integrali.
Riso integrale, orzo e farro.
Questi cereali miglioreranno non solo la nostra digestione, ma ci verranno in aiuto per combattere il colesterolo e disintossicare il fegato, permettendoci di perdere anche un chilo tra gonfiore e infiammazione intestinale.

sbloccare il metabolismo con la dieta dei 3 giorni del dr pier luigi rossi

LA DIETA DEI 3 GIORNI PER SBLOCCARE IL METABOLISMO

del dr Pier Luigi Rossi, inventore del metodo molecolare

Piano alimentare + alimenti con dosi e sostituzioni

COLAZIONE
Una tazza di tè verde con 70 gr di prosciutto crudo magro o bresaola e 35 grammi di pane integrale di segale
4 mandorle + Caffè non zuccherato.

SPUNTINO MATTINA e POMERIGGIO
realizzare un estratto o centrifugato composto  per l’80% di verdura e il 20% frutta di stagione.

PRANZO E CENA

Per pranzo
50 gr a crudo (o 150 gr cotto) di RISO integrale (il primo giorno), ORZO INTEGRALE (il secondo giorno) e
FARRO INTEGRALE (il terzo giorno). Aggiunta libera di verdure e di un cucchiaino di olio.

A cena lo stesso cereale del pranzo si mangia in porzione da 40 gr di peso a crudo (o 120 gr di peso da cotto). Due cucchiaini di olio.

Assieme ai cereali sia a pranzo che a cena una porzione di verdure e una di alimento proteico a scelta secondo le quantità e i tipi elencati sotto.

SPUNTINO DOPO CENA
5 mandorle oppure 3 noci oppure 5 nocciole

Dosi e sostituzioni

ALIMENTI PROTEICI CON PORZIONE in grammi per pranzo e cena: sceglierne uno.

  • CARNE BIANCA
    Pollo (petto): 120 /Pollo (intero senza pelle): 140 /Coniglio magro: 120/ Tacchino (petto): 130
  • ROSSA
    Vitellone magro: 120/Agnello magro: 130/ Maiale magro: 120
  • PESCE
    Nasello: 160 o Dentice: 170 o Orata: 140 o  Sogliola: 170 o Polpo: 220 o Seppie: 200 o Calamari: 220
  • SALUMI
    Prosciutto crudo magro: 70/Prosciutto cotto magro: 60/Bresaola: 70
  • FORMAGGI
    Mozzarella vaccina light, 100 o Ricotta vaccina: 150 o Fiocchi di latte magri: 150
    Oppure Asiago: 70 o Parmigiano: 50 o Grana: 50-
  • UOVA
    2 uova medie.

Per saperne di più: 
La dieta molecolare del dottor Rossi per ridurre la pancia