Ricette per dieta in menopausa: il plum cake per colazione

Un plum cake per colazione che può diventare una delle ricette per dieta in menopausa.

Come mai, vi chiederete? Perché questa torta ha tra gli ingredienti degli alimenti chiave per supportare la salute e il peso forma della donna dopo i 50 anni. Zuccheri naturali, fibre, betaglucani, soia, proteine, omega3. Il tutto racchiuso in un dolce che è perfetto per la prima colazione e che assomiglia a un plum cake.
Vediamo la ricetta.

RICETTE PER DIETA IN MENOPAUSA: PLUM CAKE PER COLAZIONE

  • Ingredienti.
  • 100 grammi di farina di farro o farina integrale
  • Cento grammi di fiocchi di avena
  • 100 grammi di farina di soia 
  • 30 grammi di semi di lino
  • 100 grammi di uva passa
  • Cento grammi di datteri
  • 250 grammi di albicocche, mele, pere o pesca in pezzi
  • 30 grammi di mandorle
  • Trenta grammi di semi di zucca
  • due cucchiai di miele o malto di orzo/riso
  • zenzero in polvere
  • cannella in polvere
  • 750 ml di latte scremato o di soia senza zuccheri aggiunti
  • lievito vanigliato una bustina

In un frullatore, trita insieme i semi di lino, le mandorle, i semi di zucca, le spezie.
Aggiungi i datteri e l’uva passa precedentemente tenuti in ammollo per mezzora in acqua tiepida e frulla altri due minuti, poi aggiungi un bicchiere di latte più il miele e frulla ancora. Tieni la crema ottenuta da parte.

Adesso mischia insieme le  farine con i fiocchi di avena, unisci il resto del latte poco per volta,  la crema di semi e frutta secca tritata dal mixer e la frutta fresca in pezzi. Lascia a riposo l’impasto per mezzora, coperto da panno o da un piatto. Riscalda il forno a 185°. Riprendi l’impasto, setaccia il lievito e aggiungilo al composto, mischia bene e versa tutto in uno stampo da plum cake da litro e mezzo o in uno stampo per ciambellone.

Cuoci la torta per 45 minuti-50 circa a 180 gradi. Conceditene una fettina con 125 grammi di yogurt magro bianco e un cucchiaino di miele, per un totale di 310 calorie a colazione.

Calorie per una fetta, pari a un dodicesimo del dolce: 213 calorie.

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