Plum cake senza zucchero alle noci

Questo plum cake molto speziato alle noci è un perfetto dolce di autunno.
Non ha zuccheri raffinati, non ha burro, ma è a base di noci e datteri che lo rendono ideale a colazione o a merenda con una fettina di tè. Inoltre è ricco di fibre, sali minerali e vitamine, aiuta a combattere la stanchezza e la fame di dolci tipica delle stagioni fredde.  Vediamo come realizzarlo.
La ricetta è per dieci porzioni.
Ogni porzione fornisce solo 205 calorie.

plum cake senza zucchero alle noci
plum cake senza zucchero alle noci

 

Plum cake senza zucchero alle noci: ingredienti.

Per il nostro plum cake senza zucchero occorrono.

  • 220 grammi di farina integrale (può essere usata quella di grano, quella di farro, o a metà farina di grano e farina di avena)
  • 100 grammi di datteri
  • un vasetto di yogurt magro da 125 grammi, bianco
  • purea di mele melinda da 100 grammi o altra composta di mele senza zucchero
  • 3 uova medie
  • un pizzico di sale
  • due cucchiaini raso di bicarbonato di sodio
  • 100 grammi di gherigli di noce
  • cannella o chiodi di garofano una spolverata
  • una busta di vanillina 

Procedimento
Mettete a bagno i datteri con un cucchiaino di bicarbonato e due bicchieri di acqua tiepida dalla notte prima. Scolateli dall’acqua e passateli al frullatore dopo averli denocciolati.
In una ciotola sbattete le uova con la vanillina, la spezia scelta, il pizzico di sale. Aggiungete la purea di mele e lo yogurt, sbattete il composto per un altro minuto.
Setacciate nella ciotola la farina con un cucchiaino di bicarbonato di sodio.
Mescolate e aggiungete la purea di datteri. Infine le noci tritate o a pezzetti.
Mettete il composto in uno stampo da plum cake da litro, foderato di carta forno, quindi in forno a 175° per circa 35 minuti (fate la prova stecchino).
Sfornate il plum cake senza zucchero e fatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo in dieci fette.
Vedi anche: plum cake senza burro alla zucca. 

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