Pane senza carboidrati e senza glutine: la ricetta!

Oggi vi segnalo questa ricetta per un pane a ridotto contenuto di carboidrati (2,4 gr di carboidrati netti a fetta), utile per chi sta seguendo un regime low-carb o deve comunque contenere i carboidrati per un certo periodo pur non facendo una dieta strettamente chetogenica. Questo pane in cassetta è perfetto la mattina a colazione, per dei sandwich, e così via, e a differenza di altri tipi di pane senza carboidrati ha il vantaggio di essere anche a contenuto calorico modesto e non spropositato.
Ecco la ricetta, che ho preso qui. 

PANE SENZA CARBOIDRATI E SENZA GLUTINE
Un cucchiaino di lievito per dolci
Mezza tazza di farina di cocco (si intende farina, non cocco grattuggiato)
Mezza tazza di farina di mandorl: 230 gr
Due tuorli d’uovo grande o 5 cucchiaini di polvere di semi di psillio
360 gr di albumi o 8 albumi da uova grandi
Cipolla disidratata mezzo cucchiaino + erbe aromatiche (evitatele se volete un pane adatto anche a colazione)
Un pizzico di sale
3 cucchiai di olio o 30 gr di burro fuso
2 cucchiai di aceto di mele
da un terzo a circa mezza tazza di acqua calda 

In una ciotola mischia tutti gli elementi secchi. In un’altra, metti gli albumi, i tuorli se non usi lo psillio, l’olio, l’aceto e un terzo di tazza di acqua calda e monta tutto per 6 o 7 minuti. Unisci poco per volta gli elementi secchi a cucchiaiate. Se l’impasto dovesse risultare duro, aggiungi il resto dell’acqua. Versalo in uno stampo rettangolare e cuoci a 170°, massimo 180.
Tieni in forno per circa un’ora, finché il pane non avrà una bella crosticina dorata.

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